Все больше жителей Беларуси высказывается за развитие ядерной энергетики в стране, сообщает информагентство "БЕЛТА".



По словам начальника отдела международного сотрудничества, подготовки кадров и информационного обеспечения Департамента по ядерной энергетике Минэнерго Лилии Дулинец, по данным соцопросов, число сторонников развития ядерной энергетики выросло с 28,3% в 2005 году до 49,8% в 2014 году. При этом число противников уменьшилось с 46,7% до 19,7%.

Дулинец обратила внимание на то, что в ядерной энергетике действует принцип открытости и транспарентности. Поэтому каждый гражданин может получить полную информацию по всем интересующим его вопросам.

Фото: ОНТ
Фото: ОНТ

По мнению пресс-секретаря Минэнерго Жанны Зенькевич, "когда люди могут увидеть площадку АЭС своими глазами, тогда получается результат". При этом была подчеркнута роль дирекции предприятия "Белорусская АЭС", благодаря которой в этом году прошла акция "День учителя".

Помимо этого, все желающие могут узнать актуальную информацию о ходе строительства АЭС на сайтах Министерства энергетики Беларуси и БелАЭС, где широко освещается ход строительства и публикуются новости с площадки. Также, Минэнерго регулярно организует пресс-туры на площадку Островецкой АЭС.

Проектировщики Островецкой АЭС запустили "виртуальную АЭС" >>
-25%
-10%
-60%
-47%
-80%
-50%
-50%
-20%
-15%