Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Дмитрий Смирнов,

В этом году в национальном отборе на "Евровидение-2015" появилась необычная группа, персонажи которой очень напоминают действующих лиц одной популярной игры.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

42.TUT.BY запасся мозгами, преодолел страх и непонимание коллег и пригласил зомби в редакцию. К нам пришли 3 из 6 представителей группы "Сладкие мозги" (правда, солистка была не в лучшей форме).

Фото: Сергей Балай
Солисты группы "Сладкие мозги"

Расскажите, как вас зовут?

Зомби №1: Меня зовут зомби, и его тоже зовут зомби. У нас нет имени, потому что мы его съели…

А сколько вам лет?

№1: До смерти или после? Надо посмотреть в наших свидетельствах о смерти.

Фото: Сергей Балай
Зомби играют в игру про зомби

Как у зомби появилась идея создать группу?

№1: Эта группа была создана после того, как один из нас несколько дней не выходил из дома после того, как ему посоветовали скачать одну компьютерную игру. Мы никогда не играли в компьютерные игры так сильно, но, к сожалению, оказалось, что продукты IT-компаний могут съесть целиком и сделать из человека настоящего зомби. На первый день очень хотелось кушать, но если ты пьешь водичку, то кушать не хочется совсем. Потом еще пьешь и еще.
№2: Можно я скажу? Как доказали британские ученые, важнее всего, это мозги.
№1: В общем, мы играли в компьютерную игру несколько дней подряд и стали зомби. Теперь мы играем в другие компьютерные игры про зомби. Оттуда мы черпаем наше вдохновение. Очень хорошо, что есть программисты, которые делают крутые компьютерные игрушки.

Музыка вашей песни очень похожа на главную тему сами знаете какой игры. Скажите, вы не боитесь проблем с правообладателями?

№1: Нот всего семь, поэтому всегда можно придумать мелодию, которая чем-то похожа на другую. Мы считаем, что зомби гораздо более привлекательны как музыканты, так как мы недавно придумали восьмую ноту – "Вяяя". Поэтому с 8-ю нотами мы разнообразим нашу музыку, и она будет вообще не похожа ни на кого.

Фото: Сергей Балай
Кошка одного из участников группы

Как вы относитесь к игре Plants vs Zombies? Ведь там нужно играть за ненавистные растения.

№1: Эта игра хороша тем, что она сочетает разные впечатления. Просто зомби везде очень страшные, а мы хотим, чтобы зомби были добрыми и несли только радость людям. А эта игра хороша тем, что она нравится и детям, и бабушкам, и дедушкам.
№2: Да, я считаю, что самое главное – это мозги!

Вы можете прокомментировать пословицу "человек человеку друг, а зомби зомби зомби"?

№1: Если бы у меня были мозги, они бы сейчас лопнули! Но слава Богу мне сейчас ничего не грозит.

Фото: Сергей Балай
В редакции TUT.BY

Зомби пользуются какими-нибудь смартфонами, планшетами или компьютерами?

№1: Ну он на прошлой неделе два планшета съел, было очень вкусно.
№2: Айпады очень вкусные…

Ваши пожелания читателям 42.TUT.BY?

№2:
Ешьте мозги, они очень вкусные!
№1: Мы гордимся, что в нашей стране есть много мозгов. И мы не хотим, чтобы они уезжали. Но мозги нужно кормить. И хорошо, что есть люди, которые это понимают. Поэтому я надеюсь, что в Беларуси будут замечательные программисты, которые делают отличные игры, в которые будут играть не только дети, но и взрослые, и даже зомби.

Фото: Сергей Балай
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%
-50%