Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Ральфа Генри Баера, ушедшего из жизни 6 декабря, часто называют "отцом видеоигр". Так высоко профильные издания оценивают его вклад в индустрию цифровых развлечений.

Рудольф Генрих Баер родился в 1922 году в Германии, затем переехал в США, где сменил имя на "более американское" и стал телевизионным инженером. Позже он работал в компаниях Wappler, Loral Electronics, Sanders Associates и IBM.

Brown Box
Фото: museumofplay

В 1966 году Баер начал изучать возможности компьютерных игр на телевизионном экране. Первым детищем инженера стал Brown Box, названный так по цвету пленки, в которую оборачивался корпус. В 1971 году Баер лицензировал приставку компании Magnavox, и его Brown Box стал Magnavox Odyssey. Это устройство называют первой цифровой домашней приставкой.

Несмотря на слабую рекламную кампанию и отсутствие звука, в США было продано более 300 000 приставок, для которых было выпущено 27 игр.

Баер с джойстиком для Brown Box
Фото: museumofplay

Баер также известен как изобретатель первого светового пистолета для домашних приставок - Shooting Gallery. В конце 70-х годов инженер участвовал в создании таких известных электронных игр, как Simon, сиквела Super Simon и Maniac.
Нужные услуги в нужный момент