Денис Алдохин,

Заместитель госсекретаря США Роуз Гёттемюллер рассказала, какие меры могут быть приняты в случае нарушения Россией Договора о сокращении ракет средней и малой дальности, сообщают РИА "Новости".

Фото: topwar.ru

По словам Гёттемюллер, существует ряд контрмер, которые помогут удержать Россию в рамках соглашения. При этом США не намерены выходить из договора и будут соблюдать все его обязательства.

По мнению экспертов, американцы, скорее всего, имели в виду увеличение числа кораблей, оснащенных системой "Иджис", которые будут находиться в европейских и японских портах, к тому же на их борту могут разместить больше крылатых ракет серии "Томагавк". Еще одним шагом может стать возвращение на вооружение крылатых ракет морского базирования с дальностью стрельбы 2500 км и ядерными боеголовками. Кстати, эти ракеты не подпадают под условия Договора, который действует только в отношении наземных систем.

Фото:artuniverse.narod.ru

Напомним, что США ранее выразили обеспокоенность разработкой в России баллистической ракеты РС-26 "Рубеж", которая была построена на базе МБР "Тополь". Ракета успешно поразила цель на полигоне в Казахстане, стартовав из Плесецка (6000 км). Также Вашингтон подозревает Москву в разработке ракет большой дальности наземного базирования с использованием наработок по морскому комплексу "Калибр".


{banner_819}{banner_825}
-55%
-40%
-20%
-10%
-35%
-15%
-10%
-70%
-30%
-50%