Денис Алдохин,

На днях в Великобритании представительницам прекрасного пола разрешили воевать на передовой. Это было сделано после проведения шестимесячных испытаний, главной целью которых было выяснить, смогут ли женщины в суровых фронтовых условиях выполнять поставленные боевые задачи.

Подобные ограничения уже сняты во многих армиях, например, США, Канады и Австралии. 42.TUT.BY решил посмотреть, на каких условиях и в каких армиях служат представительницы прекрасного пола.

В этом материале мы поговорим об Армии обороны Израиля. Это единственные Вооруженные силы, построенные по принципу профессиональной армии, но на базе обязательного призыва. Кстати, откосить от армии нельзя в принципе, служить идут даже дети президентов, единственный вариант – это "по дурке" или очень плохому состоянию здоровья, но тогда карьера на гражданке такому индивидууму заказана.

Фото:i1.wp.com

Для девушек условия мягче: служить нужно 24 месяца, но можно отказаться от службы по религиозным мотивам, хотя в этом случае придется два года отработать на пользу общества (естественно, за армейскую зарплату) – ухаживать за ранеными солдатами, пенсионерами, работают в больницах и прочее. Полностью освобождаются от службы замужние девушки или те, у кого есть дети.

В Израиле девушки-призывники получают на 10 долларов больше парней, дополнительные деньги выделяются на средства личной гигиены.

Девушки имеют право служить практически во всех подразделениях израильской армии: артиллерии, легкой пехоте, противовоздушной обороне, танковых войсках и даже в элите элит – пилотами в ВВС. Интересный факт, в израильской армии мужчин водить танки … учат девушки. Так было сделано по рекомендации психологов, и нововведение себя полностью оправдало – учеба пошла гораздо результативнее.















{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-40%
-10%
-70%
-20%
-10%