Денис Алдохин,

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров не исключил, что в Крыму может быть размещено ядерное оружие. По его словам, полуостров никогда не был безъядерной зоной в международно-правовом смысле, сообщает Взгляд.

Фото: kp.ru

Также Лавров отметил, что Крым стал частью российского государства, которое в соответствии с международным правом имеет все основания распоряжаться своим легитимным ядерным арсеналом согласно своим интересам и в соответствии со своими международно-правовыми обязательствами.

В США планы России уже давно вызывают тревогу, так еще в октябре сенаторы обратились к президенту Обаме, требуя прекращения сотрудничества с РФ из-за развертывания в Крыму носителей тактического ядерного оружия, таких как бомбардировщики "Ту-22М3" и оперативно-тактические комплексы "Искандер-М".

Фото: latoro.ru

По мнению американских сенаторов, комплексы "Искандер-М" представляют угрозу всей Европе, а их развертывание – прямое размещение Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), подписанного США и СССР в 1987 году.

Напомним, что "Искандер-М" способен поражать цели высокоточными крылатыми ракетами Р-500, которые могут оснащаться ядерными боевыми частями, на расстоянии до 500 км.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-10%
-70%
-35%
-30%
-10%
-30%
-50%