Денис Алдохин,

Испытания нового российского БТР-МДМ подтвердили его высокие эксплуатационные свойства и боевые характеристики. На пересеченной местности БТР показал скорость в 45-50 км/ч, на шоссе этот показатель доходил до 70 км/ч. На плаву машина может двигаться со скоростью 10 км/ч в течении семи часов, общий запас хода составляет порядка 500 км, сообщают "Новости ВПК".

Фото: skbm.ru

БТР-МДМ приспособлен для десантирования с самолета и эвакуации раненых, в боевом отделении могут разместиться 13 десантников в полной боевой экипировке. Броня новинки – противопульная, а для самообороны БТР-МДМ вооружен двумя 7,62-миллиметровыми пулеметами.

Фото: topwar.ru

Многое сделано для удобства работы экипажа, например, бортовой компьютер при поломке двигателя или трансмиссии анализирует причину неисправности и сообщает о ней голосом в шлемофон механику.



Чего говорить, в БТР-МДМ есть даже подогрев сидений, кондиционер, специальные коврики под ногами, а неудобные рычаги заменили штурвалом. Вместо "механики" на БТР-МДМ стоит "автомат", есть и спутниковая навигация ГЛОНАСС, которая способна определить не только местоположение БТР, но и его нахождение над уровнем моря, что особенно важно при боевых действия в горах.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-40%
-10%
-70%
-20%
-10%