СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Падение рубля: за какими гаджетами сейчас выгодно ехать в Россию


Борис Кудревич,

Пока российский рубль продолжает "крутое пике", жители Беларуси получили возможность приобрести полный набор РСТ гаджетов с официальной гарантией по привлекательным ценам. 42.TUT.BY выяснил, какой техникой могут обзавестись белорусы, не поленившиеся съездить в Россию за покупками.

По состоянию на 16.39 по минскому времени за один американский доллар просят 72,9 российских рубля (данные Московской биржи). Если пройтись по сайтам официальных розничных сетей бытовой техники и электроники в РФ, то выясняется, что белорусы могут сэкономить на многих товарах.

На сайте российского Apple Store можно приобрести 16-гигабайтную версию iPhone 6 за 548 долларов. При этом стоимость гаджета у продавцов в РБ начинается от 760 долларов.



Обновлено: 16 декабря в 19:00 Apple прекратила онлайн-продажи своих гаджетов в России.


Если вы сторонник Android, то, заказав в торговой сети HTC One M8 16 ГБ, можно сэкономить около 155 долларов, так как в том же "М.Видео" данный смартфон стоит 397 долларов по нынешнему курсу.



Южнокорейский флагман Samsung Galaxy Note 4 считается одним из самых дорогих Android-смартфонов. И если у нас его в лучшем случае можно купить за 890 долларов, то в российской розничной сети его ценник по сегодняшнему курсу – 548 долларов.



Белорусским геймерам падение рубля позволит приобрести игровую приставку Sony PlayStation 4 за 287 долларов, тогда как официально рекомендованная цена по всему миру составляет 389 долларов (в Европе 389 евро).



13-дюймовый Macbook Air 2014 года стоит 69990 российских рублей, что в пересчете на американскую валюту составит около 960 долларов. При этом белорусские продавцы готовы отдать аналогичный ноутбук за 1100-1200 долларов.



Если вы предпочитаете Windows, то можно обратить внимание на ультрабук Lenovo Yoga 3 Pro, цена которого составляет около 891 долларов по текущему курсу в РФ. Для сравнения: цена этого ноутбука в Беларуси стартует от 1590 долларов.



Если вы мечтали о 4K телевизоре, то 49-дюймовый LG обойдется вам в 1097 долларов, при этом в наших интернет-магазинах его стоимость начинается от 1247 долларов.



Стоит понимать, что такие цены вряд ли доживут до Нового года и уже в самое ближайшее время российские торговые сети устроят перерасчет исходя из нового курса доллара. Однако предприимчивые белорусы уже пользуются сложившейся ситуацией и устраивают поездки в близлежащие города России.

Интернет отреагировал на обвал российского рубля шутками и фотожабами >>
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY