Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Несмотря на то, что Венера находится гораздо ближе к Земле, чем Марс, ученые не рассматривали возможность колонизации второй по счету планеты Солнечной системы из-за ее жаркого климата. Однако специалисты NASA заявили о возможности создания парящего города над облаками Венеры.

Изображение: NASA Langley Research Center
Изображение: NASA Langley Research Center

Исследователи Дэйл Арни и Крис Джонс из исследовательского центра NASA считают, что Венера имеет более приоритетное значение как объект для исследований и колонизации, так как опыт, полученный на этой планете, поможет ученым в освоении Марса.

Специалисты космического агентства предлагают проводить колонизацию Венеры в два этапа. Вначале к поверхности планеты необходимо отправить автоматический исследовательский зонд. После чего к Венере направится пилотируемый корабль, который должен провести на орбите планеты не менее одного месяца, а затем войти в атмосферу и оставаться там в течение аналогичного срока.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Благодаря первому этапу можно собрать достаточно данных для последующей отправки двоих астронавтов к этой планете на срок около одного года. Испытатели проведут заданный срок на 130-метровом дирижабле, работающем на солнечных батареях. Финалом данной программы станет создание парящего города из аналогичных дирижаблей, которые будут находиться на высоте около 50 километров от поверхности планеты.

Специалисты считают, что процесс реализации проекта займет несколько десятилетий.

Астронавты впервые высадятся на астероид >>
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-40%
-24%
-20%
-77%
-51%
-15%
-20%