Денис Алдохин,

Гражданин Украины пытался незаконно приобрести электронные блоки ЗРК "С-300" и "Бук-М1", сведения о которых составляют государственную тайну. Как сообщили в ФСБ России, мужчина собирался вывезти запчасти на территорию Украины под видом кондиционеров.

Фото: xaser.mipt-telecom.net

Задержали украинца Дениса Данченко сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации, сообщает официальный сайт ведомства. После приобретения мужчина хотел вывезти электронные блоки под видом кондиционеров на территорию Украины.

Задержанный полностью подтвердил свои намерения, и, так как деятельность украинца была пресечена до того, как он смог нанести ущерб безопасности России, его просто выдворили за пределы страны.

Фото: topwar.ru

ФСБ России сообщает, что за текущий год предпринимались неоднократные попытки граждан Украины приобрести различные составные части комплексов "С-300" и "Бук-М1" для дальнейшей переправки в свою страну.

ЗРК "Бук-М1" в последнее время чаще всего упоминались в связи с катастрофой на территории Украины "Боинга-777" Малайзийских авиалиний.

"Боинг-777", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена. Киевские власти обвинили в произошедшем сепаратистов, утверждая, что они сбили самолет ракетой. В свою очередь, представители ДНР заявили, что у них нет оружия, позволяющего это сделать.

В то же время Минобороны России еще в июле сообщало, что, по данным ведомства, в момент гибели "Боинга-777" в той же точке находился украинский боевой самолет и расстояние между ними не превышало 3-4 километров.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-40%
-10%
-70%
-20%
-10%