Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Бывший творческий директор Blizzard Entertainment Роб Пардо предложил включить видеоигры в список  Олимпийских игр. Об этом он сообщил в интервью BBC.



Создатель World of Warcraft считает, что видеоигры отлично подошли бы к программе Олимпийских игр, так как в настоящее время термин "спорт" получил широкое определение.

По словам Роба Пардо, видеоигры обладают всеми качествами зрелищных видов спорта, а киберспортивные чемпионаты собирают многомиллионные аудитории. К тому же профессиональные игроки, как и спортсмены, вынуждены постоянно оттачивать свое мастерство.

"Если спорт для вас - это в первую очередь огромные физически нагрузки, то причислять к нему компьютерные игры действительно не совсем правильно, но уже сейчас, как мне кажется, на Олимпийских играх полно дисциплин, которые едва ли вписываются в такое определение", - заявил создатель World of Warcraft.

Бывший творческий директор Blizzard Entertainment Роб Пардо
Бывший творческий директор Blizzard Entertainment Роб Пардо

Стоит отметить, что расширить программу Олимпийский игр новой дисциплиной будет не так уж просто. Международный олимпийский комитет (МОК) четко ограничил список и не собирается идти на уступки. К примеру, шахматисты уже давно пытаются добиться от комитета внесения их дисциплины в программу международного комплекса спортивных соревнований, однако МОК считает, что шахматы – это игры для ума, а не спорт.

Роберт Пардо уверен, что в отличие от шахмат, видеоиграм повезет больше, так как они собирают гораздо большую аудиторию и являются более зрелищной дисциплиной.

Разработчик Call of Duty поможет Пентагону предотвращать теракты >>
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-99%
-10%
-30%
-20%
-77%
-20%
-34%
-20%