• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Смирнов,

В уходящем году мы увидели немало интересных мобильных новинок, поэтому выделить 10 самых лучших из них нам было очень трудно. В рейтинг 42.TUT.BY попали смартфоны, которым есть чем удивить покупателей и которые могут стать отличным подарком на Новый год.

Apple iPhone 6



В этом году Apple удивила нас сразу двумя смартфонами - iPhone 6 и iPhone 6 Plus (подробности о гаджетах). Впрочем, компания из Купертино не разделяет две модификации устройства, даже в фирменном интернет-магазине они находятся на одной вкладке.



Apple iPhone 6 (обе модификации) заслужили попадание в рейтинг своей крайне высокой популярностью у покупателей. За первые 3 дня в мире было продано более 10 миллионов этих гаджетов.

Несмотря на выявленный брак смартфонов (кто не читал про гнущиеся iPhone 6 Plus и другие проблемы?), они могут похвастать народной любовью - за качественную сборку, высокую скорость работы и отлаженную экосистему iOS. Кстати, по версии "Яндекса", Apple iPhone 6 стал для белорусов самым интересным гаджетом в 2014 году.

Тим Кук не прогадал, отказавшись от стратегии выпуска маленьких девайсов. Поэтому неудивительно, что 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus пользуется высоким спросом, особенно в Азии (см. график ниже). Аналитики даже утверждают, что iPhone 6 Plus может существенно повлиять на продажи маленьких планшетов iPad mini.


Иллюстрация: AppLovin

Samsung GALAXY Note 4



Многие эксперты называют именно GALAXY Note 4, а не GALAXY S5 лучшим смартфоном Samsung в уходящем году. Редакция 42.TUT.BY не может не согласиться с ними. Вероятно, если бы Samsung выпустила этот гаджет без стилуса и соответствующей функциональности, сделав его тем самым дешевле, GALAXY Note 4 был бы еще популярнее.

Здесь самая мощная на данный момент начинка: яркий и сверхчеткий Super AMOLED дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, защищенный Gorilla Glass самого последнего поколения, процессор Qualcomm Snapdragon 805 (или не менее мощный восьмиядерный Exynos 7 Octa), оптимизированный и удобный интерфейс, а также отличная камера и высокое время автономной работы.

Фото: TUT.BY

Также нужно добавить, что GALAXY Note 4 - первый флагман Samsung, получивший металлический корпус, что делает его привлекательным не только по характеристикам, но и в плане дизайна.

Подробнее о Samsung GALAXY Note 4 читайте в обзоре на 42.TUT.BY.

LG G3

На третьей позиции в итоговом рейтинге 42.TUT.BY находится флагманский смартфон LG.



Топовые смартфоны LG всегда отличало отличное сочетание цена/характеристики. Здесь можно вспомнить не только смартфоны Nexus 4 и 5, но и прошлогодний LG G2. Пусть LG G3 на старте стоил немало, зато значительно подешевел в течение следующих нескольких месяцев.

Показательно, что в России LG G3 стал практически единственным флагманом из A-брендов, который не поднялся в цене после обвала курса рубля - сейчас его рекомендованная розничная цена находится на уровне 24 990 российских рублей (примерно 490 долларов по текущему курсу). Плюсом LG G3 является и наличие двухсимочной версии (официально продается в Беларуси).



Помимо отличных характеристик (5,5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, Qualcomm Snapdragon 801) и приятного дизайна (минимальные рамки вокруг дисплея, эргономичная форма, удобные, по мнению многих экспертов, кнопки на тыльной крышке) LG G3 выделяется своей камерой.

Несмотря на то, что здесь установлен не рекордно большой (по текущим меркам) 13-мегапиксельный фотомодуль, западные и российские обозреватели часто называют камеру LG G3 лучшей среди текущих смартфонов. Получить качественные снимки помогает в числе прочего инновационная система лазерной фокусировки.

Подробнее об LG G3 читайте в обзоре на 42.TUT.BY.

HTC One (M8)

Продолжение прошлогоднего флагманского смартфона HTC получило, к сожалению, практически такую же невыдающуюся ультрапиксельную камеру. Сдвоенный фотомодуль позволяет делать фотографии с возможностью постфокусировки, но при этом проигрывает камерам других флагманских гаджетов.



В остальном смартфон на высоте - у HTC One (M8) полностью металлический корпус, мощная начинка (5-дюймовый Full HD дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 801) и оптимизированный интерфейс. Аппарат оказался настолько удачным в плане дизайна и оболочки, что ряд обозревателей даже назвали его iPhone на Android. Заслуженное четвертое место.

Lenovo Vibe Z2 Pro

Флагманский планшетофон Lenovo с металлическим корпусом, отличной камерой и мощной начинкой (Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, 3 ГБ оперативки) логично "зацепился" за 5-е место нашего рейтинга.

Фото: TUT.BY

Несмотря на 6-дюймовый дисплей, который для кого-то окажется уже за гранью зоны комфорта, аппаратом очень удобно пользоваться из-за эргономичной формы. А разрешение 2560 х 1440 пикселей не дает различить отдельные пиксели на экране.

Huawei Ascend Mate 7

Еще один металлический планшетофон еще одного китайского производителя, достойно занявший место в нашей десятке.



Здесь 6-дюймовый IPS Full HD дисплей, новейший восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 925 с максимальной тактовой частотой 1,8 ГГц, до 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Разрешение фронтальной камеры - 5 Мп, основной - 13 Мп. Важно, что аппарат получил емкий аккумулятор на 4100 мАч.

Samsung GALAXY Alpha

Смартфон является первооткрывателем новой линейки девайсов Samsung - стильных, довольно мощных устройств в металлическом компактном корпусе.



Эксперты назвали Samsung GALAXY Alpha предупредительным ударом по Apple: как и iPhone 6, смартфон получил тонкий металлический корпус (пусть крышка и пластиковая) и 4,7-дюймовый дисплей. А на рынке он появился незадолго до релиза нового флагмана Apple.

Все подробности о Samsung GALAXY Alpha читайте в обзоре на 42.TUT.BY. 

Nokia Lumia 930

Последний флагманский смартфон Nokia (теперь аппараты легендарной компании будут выпускаться под брендом Microsoft) попал в наш рейтинг благодаря мощной начинке, привлекательному дизайну и не самой высокой цене - что, впрочем, неудивительно для Windows Phone девайсов.



Смартфон базируется на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800 с частотой каждого ядра по 2,2 ГГц, обладает 2 Гб оперативной и 32 Гб энергонезависимой памяти без возможности подключения microSD-карты. Емкость батареи 2420 мАч.

Читайте обзор Nokia Lumia 930 на 42.TUT.BY.

Sony Xperia Z3 Compact

Этот смартфон вполне можно назвать самым мощным компактным гаджетом 2014 года, что позволило ему попасть в наш рейтинг.

Мини-версия текущего флагмана Sony получила 4,6-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 х 720 пикселей, корпус из стекла и пластика, мощный процессор Qualcomm Snapdragon 801, 20,7-мегапиксельную камеру и 2 ГБ оперативной памяти. Внутренней памяти только 16 ГБ, также имеется поддержка карт памяти. Емкость аккумулятора составила 2600 мАч. Толщина устройства - 8,6 мм, вес - 129 грамм. Корпуса доступны в белом, черном, оранжевом и зеленом исполнении.

Huawei Ascend P7

Замыкает топ-10 смартфонов 2014 года по версии TUT.BY стильный флагман Huawei - Ascend P7.

Он стал одним из самых популярных гаджетов в Беларуси по итогам уходящего года за отличное сочетание дизайна (тонкий и легкий корпус из пластика и стекла), характеристик и стоимости. 5-дюймовый смартфон с Full HD дисплеем, 8-мегапиксельной фронтальной и 13-мегапиксельной основной камерами получил процессор Kirin 910T с четырьмя ядрами ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,8 ГГц и графикой Mali-450. Объем оперативной памяти - 2 ГБ, флеш-накопитель 16 ГБ постоянной памяти плюс слот MicroSD.


А какие смартфоны достойны попадания в топ-10 по вашему мнению? Напишите нам в комментариях.
Нужные услуги в нужный момент
20170802