Денис Алдохин,

Возможная поставка Россией Аргентине 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24 Fencer в обмен на говядину и пшеницу встревожила военных Великобритании, пишет DefenseNews.

Фото: wikimedia.org

Дело в том, что система ПВО спорных Фолклендских островов пока представлена четырьмя истребителями Typhoon и ЗРК Rapier. Впрочем, военный эксперт Дуг Барри считает, что даже одних истребителей хватить, чтобы уничтожить российские самолеты.

Фото: avia.pro

Дуг отметил, что четверка Eurofighter Typhoon без труда расправится с эскадрильей Су-24 Fencer, так как российские фронтовые бомбардировщики созданы по технологиям 1960-70-х годов и не представляют серьезной угрозы.

Эксперт отметил, что Аргентина в силах подготовить хороших пилотов, но ценности в плане ведения воздушного боя Су-24 Fencer не представляют, а также дороги в плане технического обслуживания.

Фото: nakanune.ru

Кроме того, возможности самолет сильно зависят от того набора вооружений, который русские передадут аргентинцам.
Позже министр обороны Аргентины Агустин Росси опроверг информацию о переговорах с Россией.

Впрочем, кроме РФ и Китая обратиться аргентинцам не к кому. Сделка по покупке шведских истребителей Saab Gripen NG оказалась невозможной, так как 30% "начинки" этого самолета производится в Великобритании, власти которой обещали блокировать любые попытки передачи этой техники в Аргентину.

{banner_819}{banner_825}
-55%
-40%
-20%
-10%
-35%
-15%
-10%
-70%
-30%
-50%