Денис Алдохин,

Принятие на вооружение новейшего российского танка "Армата" вновь откладывается. Обещанный к показу на параде Победы 9 мая 2015 года новейший российский танк на государственные испытания поступит только в 2016 году, сообщают "Новости ВПК".

Фото: nnm.me

По словам зампредседателя коллегии президентской военно-промышленной комиссии Олега Бочкарева, государственных испытаний машины еще не проводилось, они только планируются на 2016 год.

На параде Победы будет показана опытно-промышленная партия танков из нескольких десятков машин. Она еще будет дорабатываться, чтобы в конце 2015 года пойти в опытно-войсковую эксплуатацию.

Фото: nnm.me

Эксплуатация этих машин в армии поможет получить необходимую информацию и лучше подготовить танки для прохождения государственных испытаний, которые продлятся до конца 2016 года. И только по их итогам будет принято решение о принятии "Арматы" на вооружение.

Фото: nnm.me

Напомним, что в новом российском танке будет уделено много внимания защите экипажа, который будет размещен в бронекапсуле, а управление танком максимально автоматизируют.

Кстати, показ "сырой" техники на параде – обычная практика, например, у французских танков АМХ-56 Leclerc во время их первого показа на параде в День взятия Бастилии была отключена часть электроники, проблемы с которой у французской боевой машины наблюдались вплоть до 2000 года.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-40%
-10%
-70%
-20%
-10%