Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Смирнов,

Приближается открытие одной из крупнейших мировых выставок электроники - CES 2015. Но еще до старта события некоторые производители открывают свои карты, в их числе оказался и бренд Alcatel (используется китайской компанией TCL).

Две новинки, о которых рассказал Alcatel, действительно интересны - это недорогие смарт-часы и линейка смартфонов, поддерживающая сразу три операционные системы.

Alcatel Watch (в компании решили не мудрить с названием) - это, по заявлению производителя, новый сегмент на рынке носимой электроники - доступные смарт-часы. Внешне они напоминают Moto 360, но здесь отсутствует неприятная черная полоска снизу. Впрочем, скорее всего, внешний обод циферблата является неактивным.

Несмотря на то что Alcatel Watch позиционируется как недорогой гаджет, его цена (равно как и характеристики) пока не сообщается. Известно, что это будет компаньон смартфона, при помощи которого можно будет просматривать уведомления, управлять музыкальным плеером, а также следить за своей активностью.

Alcatel Pixi 3 - это линейка смартфонов, отличительной особенностью которых является возможность работы сразу с тремя операционными системами - Android, Windows Phone и Firefox OS. К сожалению, пока не раскрывается, как это будет работать (будут сразу три системы, установленные одновременно, или каждая модель будет продаваться в трех вариантах). Не сообщаются и точные характеристики устройств - известно лишь о том, что в линейке будет 4 аппарата, диагонали их дисплеев составляют 3,5, 4, 4,5 и 5 дюймов.
Нужные услуги в нужный момент