• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама

Народный флагман. Обзор Huawei Honor 6


Борис Кудревич,

В редакцию 42.TUT.BY приехал смартфон Huawei Honor 6. Настало время узнать, сможет ли этот гаджет составить конкуренцию топовым смартфонам других производителей.

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Линейка Honor всегда отличалась сбалансированным сочетанием цены и качества. Не удивительно, что после анонса нового представителя этой серии любители гаджетов замерли в ожидании. Интерес подогревала и маркетинговая политика компании. Пропустив Honor 4 и Honor 5, китайская корпорация выпустила аппарат, получивший в имени цифру 6. Многие СМИ сразу же заявили, что такое решение было вызвано попыткой позиционирования гаджета как конкурента Apple iPhone 6.

С другой стороны, число 4 по звучанию в китайском языке напоминает слово "умереть", а шестерка на кантонском диалекте обозначает "жалование, пожелание карьерного роста". С учетом того, что Huawei приняла решение о превращении бренда Honor в отдельную торговую марку, можно предполагать, что таким образом компания решила дать свое благословение этой линейке смартфонов. Кстати, надписи Huawei на этом смартфоне нет - только Honor.

Внешний вид

Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Из-за стеклянной задней панели, закругленных углов и расположения камеры смартфон напоминает iPhone 4/4S.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Как и в случае смартфона Apple, мы держим в руке закругленный брусок, однако боковины в Honor 6 выполнены не из металла, а из пластика.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Понравилось, как выполнены кнопки включения и клавиши регулировки громкости. Они сделаны из пластика с продольными насечками, а с учетом практически полного утопления их в корпус нажимать клавиши очень удобно.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
3,5-мм аудиоразъем расположен на верхней грани смартфона.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Стеклянная поверхность отлично смотрится, однако может легко покрыться царапинами.

Обратите внимание: надписи Huawei нигде нет.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Рядом с основной камерой расположена двойная LED-вспышка.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
На боковой части смартфона расположен отсек для microSIM и microSD, снабженный закрываемой пластиковой заглушкой.

Технические характеристики

Смартфон получил 8-ядерный процессор Kirin 920 (4 ядра с частотой 1,3 ГГц и 4 с частотой 1,7 ГГц). Собственная разработка Huawei отлично зарекомендовала себя во время теста. За все время работы мы не заметили ни малейших подтормаживаний и задержек при запуске приложений.



Аппарат легко справляется с самыми тяжеловесными играми и спокойно воспроизводит фильмы в Full HD-разрешении.
Помимо мощного процессора, гаджет получил 3 гигабайта оперативной и 16 гигабайт постоянной памяти. Учитывая, что аппарат поддерживает microSD-карты, пользователь может забыть о нехватке места на телефоне.

Honor 6 получил 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920х1080 точек. Плотность пикселей – 440 на дюйм, благодаря чему выдаваемая картинка максимально четкая. К тому же дисплей обладает широкими углами обзора, цветопередача не меняется при наклоне смартфона.

Камера

В аппарате установлены два фотомодуля. Основной – на 13 мегапикселей и фронтальный – на 5 мегапикселей. Обе камеры отлично зарекомендовали себя во время тестирования.
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Впечатления от работы

Для начала остановимся на программном обеспечении смартфона. Телефон работает под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat с фирменной оболочкой Emotion UI 2.3.
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Понравилось, что в отличие от Samsung TouchWiz китайский производитель не захламил Emotion UI дополнительными и зачастую бесполезными фирменными приложениями. Все выглядит максимально просто и внешне напоминает iOS. Пока неизвестно, получит ли аппарат обновление Android 5.0 Lollipop.

Как мы уже писали ранее, смартфон отлично справляется с тяжеловесными играми и приложениями, а благодаря батарее в 3100 мАч аппарат спокойно выдерживает полтора-два дня автономной работы при средней нагрузке. К слову, при просмотре видео телефон может прожить около 6 часов, что весьма неплохо, но далеко от рекорда LG G2, который может проигрывать видео в течение 10 часов.

Что в итоге

В итоге у Huawei получился замечательный смартфон, достойный звания флагманского устройства. Быстрый и производительный гаджет с отличными камерами и емкой батареей получил всего несколько небольших недостатков, которые практически незаметны на фоне плюсов устройства.

Нам понравилось: производительность, емкость батареи, камера, внешний вид.

Что не понравилось:
как и в iPhone 4/4S, царапается стеклянный корпус, неизвестно, выйдет ли обновление до Android 5.0.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY