Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


На конференции Project Ara Module Developers в Калифорнии компания Google объявила, что модульный смартфон Ara появится в продаже уже в этом году. Первой страной, где можно будет приобрести гаджет, станет Пуэрто-Рико.

Фото: Engadget

В ходе конференции руководитель проекта Ara Петр Еременко продемонстрировал вторую версию прототипа устройства, получившую кодовое имя Spiral 2. Основным отличием данного устройства от первой версии смартфона стало расположение крепежей для модулей. Теперь магнитные держатели размещаются в рамке гаджета, а не на основной плате аппарата.

Google пообещала скоро показать третью версию прототипа, который будет максимально похож на тот вариант гаджета, который поступит в продажу. Ожидается, что Spiral 3 получит поддержку LTE и сможет держать заряд аккумулятора в течение одних суток.
Фото: Engadget
Фото: Engadget
Фото: Engadget
Фото: Engadget
Фото: Engadget
Фото: Engadget
Фото: Engadget
Фото: Engadget
Фото: Engadget
Фото: Engadget

На мероприятии компания объяснила, почему для старта продаж была выбрана Пуэрто-Рико. В этой стране 77% интернет-пользователей выходят в Сеть с помощью мобильных устройств, а остров обслуживается операторами как Латинской, так и Северной Америки.

Проект Google Ara позволит пользователям самим собирать идеальный смартфон. На базовый каркас можно установить различные модули: процессор, камеру, оперативную память, батарею, часы и т. д. Выбрать и заказать детали можно будет через специальное приложение Google Ara Configuration.

Ожидается, что стоимость базового модуля составит 50 долларов.

Reuters: Samsung собирается купить BlackBerry >>
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-20%
-50%
-99%
-20%
-20%