Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


С сегодняшнего дня оператор life:) запускает новую услугу "life:) Интернет Базовый". Она подразумевает отмену автоматической тарификации интернета по базовой стоимости.



Это значит, что по истечении срока действия пакета или окончании трафика, включенного в тарифный план, не предусматривающий трафик сверх пакета, а также в ряде иных случаев (перечисленных ниже), система будет блокировать доступ в интернет.

При попытке входа в Сеть пользователь будет перенаправлен на специальную бесплатную веб-страницу с предложением использовать услуги передачи данных по базовой цене или выбрать любой интернет-пакет по более выгодным тарифам.

"Сервис уникальный для Беларуси. В странах СНГ и Европы в разных конфигурациях его предоставляют лишь единичные операторы. И для нас, как, впрочем, и для белорусского рынка в целом, его запуск являлся важным решением, отчасти влияющим на культуру рынка и развитие социальной направленности бизнеса", - прокомментировала предложение Дина Цыбульская, заместитель генерального директора по маркетингу life:).



Услуга "life :) Интернет Базовый" подключается бесплатно с помощью специального USSD-запроса, голосового меню или посредством личного кабинета пользователя на сайте оператора. Услуга будет доступна только в случае, если абонент не имеет интернет-трафика, включенного в его тарифный план, активированную услугу или выданный бонус.

Случаи, когда абонент будет перенаправлен на веб-страницу и предупрежден о возможности выбрать условия тарификации последующей интернет-сессии:
  • закончился интернет-трафик, включенный в тарифный план, услугу или бонус и не предусмотрен тариф сверх пакета;
  • закончился срок действия пакета с включенным интернет-трафиком, а на счете нет достаточной суммы для продления услуги;
  • не подключен ни один интернет-пакет;
  • окончились денежные средства на лицевом абонентском счете при активной услуге "life:) Интернет Базовый".