Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Белорусская компания "Игрика" планирует с помощью частных пожертвований издать настольную обучающую игру "Flixa: Фермер".



По заявлению создателей, "Flixa: Фермер" представляет собой настольную карточную игру, в которой детям предлагается стать юными аграриями. Главной целью проекта стало обучение школьников устному счету и базовым экономическим принципам. Как говорится на сайте, посвященном сбору средств, так дети смогут познакомиться с агробизнесом и всеми трудностями и достоинствами фермерства.

Правила игры:

Игроки  тасуют карточную колоду и раздают по 4-5 карточек на каждого играющего рубашками вверх по одной в одну большую фигуру в центр стола так, чтобы они касались друг друга по большой или по малой стороне, но не по диагонали.

Далее участники начинают ходить по кругу по часовой стрелке, открывая карточки одну за другой рядом с уже открытой. При совпадении фруктов или овощей на двух соприкасающихся открытых карточках происходит изменение количества урожая или цены на выращенные плоды. При увеличении урожая игрок может собрать в амбар дополнительные плоды, при совпадении цены (грани с монетками) – продать собранный урожай из амбара.



Как только все карточки открыты, игровой год считается завершенным. Сыгранные карты убираются в отбой, производится подсчет урожая и начисления денег от проданных плодов, после чего следующий игрок раскладывает карточки для нового игрового года.

По словам Константина Журавского, основателя "Игрики", механика Flixa основана на упрощенной версии игры "Денежный поток", созданной Робертом Кийосаки.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-10%
-20%
-42%
-50%