Роскомнадзор внес раздел сообществ цифрового сервиса Steam в единый реестр запрещенных сайтов. Об этом говорится на странице службы во "ВКонтакте".



На своей странице во "Вконтакте" представители Роскомнадзора заявили, что цифровой сервис Steam был внесен в единый реестр запрещенных сайтов по причине распространения информации о наркотических средствах.

В ведомстве подчеркнули, что неоднократно пытались связаться с Valve, однако компания никак не прореагировала на их письменные обращения.

"Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 миллионов человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения", - сообщили представители Роскомнадзора.

Как пишет TJournal, пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский заявил, что причиной блокировки стала запись под названием "20 Причин курить марихуану" в одном из сообществ Steam.

Так как сообщества размещены на отдельном домене steamcommunity.com, блокировка не приведет к остановке работы самого сервиса, расположенного по адресу store.steampowered.com.

Сотрудники компании Valve уже извещены о сложившейся ситуации, поэтому спорная страница будет удалена в ближайшее время. В обратном случае она будет заблокирована на территории России.

-20%
-45%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-18%
-30%
-27%
-20%