СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Облаченный в металл. Обзор смартфона Huawei Ascend G7


Борис Кудревич,

В редакцию 42.TUT.BY приехал смартфон Huawei Ascend G7. Этот аппарат среднего ценового диапазона обладает несколькими интересными отличиями, позволяющими ему выделяться из массы схожих смартфонов. Настало время узнать, чем попыталась удивить пользователей китайская компания-производитель.

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Внешний вид

Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Внешний вид телефона вряд ли запомнится нестандартным дизайном. Замени на передней панели надпись Huawei на имя другого производителя, и пользователь вряд ли заподозрит подмену.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Корпус смартфона получился довольно массивным (167 граммов), не у каждого владельца получится ловко управлять аппаратом с помощью одной руки. К тому же из-за металлической крышки аппарат прибавил в весе, поэтому, по нашему мнению, такой гаджет больше всего подойдет мужской части населения.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Задняя и боковые части смартфона выполнены из алюминия, а на крышке аппарата расположены две пластиковые вставки.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Так как корпус смартфона монолитный, то разъемы для SIM- и microSD - карт памяти вынесены на боковую часть устройства, прямо под качельку громкости и кнопку включения.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Автору обзора гаджет напомнил iPhone 6, хотя другие пользователи не нашли ничего общего в дизайне аппаратов от Huawei и Apple.
Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Несмотря на большие размеры Huawei Ascend G7, фотографировать с помощью этого гаджета вполне удобно.

Технические характеристики

Фото: TUT.BY
Huawei Ascend G7 получил новый 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 410 (частота каждого ядра 1,2 ГГц), 2 гигабайта оперативной и 16 постоянной памяти. Такой набор вполне стандартен для устройств среднего ценового сегмента конца 2014 - начала 2015 года.
Фото: TUT.BY
Несмотря на то, что процессор Snapdragon 410 гордо зовется 64-битным, по производительности он недалеко ушел от Snapdragon 400. Такого решения хватит для интернет-серфинга, просмотра видео или нетребовательных игр.
Фото: TUT.BY
Любителям мобильных игр придется забыть о тяжеловесных приложениях наподобие GTA: San Andreas. К тому же не все разработчики пока адаптировали свои игры или программы под этот процессор. К примеру, мобильный шутер Dead Trigger 2 упорно не хотел запускаться на тестируемом устройстве.

Определив Ascend G7 как смартфон среднего сегмента, производитель решил, что пользователям будет достаточно HD-разрешения (1280х720 пикселей) для 5,5-дюймового экрана.

На Huawei Ascend G7 можно комфортно смотреть YouTube-ролики, читать книги и новости на интернет-порталах, однако, внимательно присмотревшись к изображению, можно увидеть пиксели. Обидно, что компания ограничилась HD-экраном, учитывая, что уже в конце 2014 года некоторые производители начали устанавливать Full HD-дисплеи в смартфоны среднего ценового диапазона.

Тем не менее картинка, выводимая на дисплей, яркая и сочная. Экран снабжен олеофобным покрытием и защитным стеклом Gorilla Glass 3.

Камера

Смартфон получил 13-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры. Во время теста гаджет приятно удивил автора обзора своим качеством снимков. Хотя аппарат и не сможет поспорить с камерами флагманских устройств, получившиеся снимки будут отлично выглядеть на страницах соцсетей или в Instagram.
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Впечатления от работы

Аппарат работает на базе операционной системы Google Android 4.4.4 KitKat. За визуальное оформление отвечает фирменная оболочка EMUI 3.0. О ней мы не раз писали в наших предыдущих обзорах смартфонов Huawei, поэтому ограничимся скриншотами и фразой "хорошо оптимизированная оболочка, без огромного количества навязываемых производителем приложений".
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Благодаря емкой батарее в 3000 мАч, оптимизированному софту, далеко не самому мощному процессору и HD-разрешению экрана, телефон легко держит планку в 2 дня автономной работы.

В целом аппарат отлично зарекомендовал себя как устройство для звонков, интернет-серфинга, чтения книг или просмотра видео, хотя геймеры будут явно не в восторге от этого аппарата (сказывается слабый процессор Snapdragon 410 и проблемы с поддержкой 64-битности у некоторых игр).

Что в итоге

Huawei Ascend G7 можно было бы описать одной фразой "абсолютно средний смартфон", если в нем не было бы нескольких приятных плюсов. Благодаря отличной камере и длительному времени автономной работы телефон однозначно найдет своих покупателей. С другой стороны, из-за большого веса и слабого процессора часть пользователей, возможно, обратит свое внимание на аппараты от других производителей.

Что понравилось: отличная камера, долгое время автономной работы, сбалансированная оболочка.

Что не понравилось:
большой вес устройства, процессор, слабо подходящий для современных мобильных игр.

Редакция 42.TUT.BY благодарит компанию velcom за предоставленный для обзора смартфон.

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY