Денис Алдохин,

Военные Таиланда остались довольны результатами испытаний нового украинского "колесного истребителя" танков - БТР-3Е1, вооруженного 90-мм пушкой, пишет DefenceBlog.

Фото: defence-blog.com

Собственная заслуга инженеров концерна "Укроборонпром" заключается в интегрировании башни Cockerill CSE 90LP с бронетранспортером (8х8) БТР-3Е. В итоге получилась колесная машина, обладающая высокой огневой мощью, но слабым бронированием и высоким силуэтом.

Низкоимпульсная 90-мм пушка очень популярна у военных – по всему миру продано более 2500 таких орудий. Боекомплект пушки включает широкий ассортимент боеприпасов, в том числе и бронебойные подкалиберные оперенные снаряды с отделяющимся поддоном. Боеприпасы уложены в автомат заряжания.

Фото: resboiu.ro

Башня Cockerill CSE 90LP – двухместная, ее броневой корпус с кевларовым противоосколочным подбоем защищает экипаж от пуль и осколков, также предусмотрена установка дополнительного бронирования. 90-мм орудия вполне достаточно для поддержки пехоты и борьбы с легкой бронетехникой противника, однако в случае столкновения с современными танками предпочтительнее калибр 105 мм.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-10%
-20%
-33%
-15%