Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Всегда интересно читать о том, каким люди видели будущее десятки лет назад, и что из их предсказаний сбылось. Знаменитый британский писатель-фантаст Артур Чарльз Кларк в 1976 году (почти 40 лет назад) рассказал о том, что ждет нас в ближайшие десятилетия. Поразительно, но его прогноз оказался очень точным.



Писатель рассказал, что у людей будущего будут гаджеты, которые позволят оперативно обмениваться с друзьями информацией, в том числе картинками и книгами.

При этом идеальным устройством для общения станет телевизор с высоким разрешением и подключенной к нему клавиатурой. С его помощью можно будет видеть своего собеседника и посылать ему сообщения. Устройство будет уведомлять пользователя о том, что ему пришло сообщение от друга. Этот гаджет позволит оперативно получать любую информацию - о рейсах самолетов, цене продуктов в супермаркете, новых книгах и новостях.

Еще в 1976 году Кларк предрек снижение популярности бумажных газет. Человек будущего, по его словам, сможет сам выбирать необходимую ему информацию. "Вы говорите машине, что вам интересно - например, спорт, политика, и она сама выбирает вам конкретные данные. Нет необходимости покупать огромную кипу бумажных газет, чтобы потом выудить из нее пару интересных вам статей".



Телефоны в будущем, конечно же, станут полностью мобильными, и они изменят общество. Интересно, что, по его мнению, телефоны будут носиться на руках, как часы. Мобильные телефоны будут очень удобными - человек сможет найти вас в любое время. Впрочем, для кого-то это, наоборот, станет неудобным моментом, считал писатель.

Кларк высказался и о часовых зонах. По его мнению, глобализация вынудит перейти всех на единое время, отменив часовые пояса. Но этот прогноз в ближайшее время, видимо, не сбудется.

Читайте также: Десять самых значимых открытий, удостоившихся Нобелевской премии
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-23%
-20%
-20%
-40%
-10%
-23%
-30%