Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


"Умные" телевизоры Samsung могут записывать и отправлять личную информацию пользователей компании-производителю и третьим лицам. Об этом сообщил ресурс Daily Beast, опубликовавший выдержки из документа, описывающего политику конфиденциальности Samsung.



Благодаря функции Smart TV  телевизор собирает все то, что люди говорят вокруг него, и может передавать эти данные производителю или же третьей стороне.

"Компания Samsung может собирать, а ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при вашем использовании распознавания голоса", - сообщается в правилах Samsung к доступу к информации для пользователей.

Стоит отметить, что это предупреждение относится к моделям телевизоров с функцией голосового управления.

Samsung заявила, что эта функция может быть включена лишь при помощи пульта дистанционного управления, к тому же данный пункт в документе предназначен для тех, кто любит отдавать голосовые команды Samsung Smart TV. Компания добавила, что она "очень серьезно относится к вопросам защиты права на частную жизнь".



Некоторые правозащитники уже сравнили это предупреждение с отрывками романа Оруэлла "1984", в котором "Большой Брат" следил за людьми с помощью телевизоров со встроенными камерами.

Это уже не первый случай критики "умных" телевизоров, подключенных к интернету. В конце 2013 года выяснилось, что телевизоры LG собирают и отправляют на серверы компании данные о том, какие программы смотрят пользователи.

Позже LG выпустила обновление для Smart TV, позволяющее отключить сбор личных данных.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-27%