Денис Алдохин,

Армия США решила привлечь для нанесения ударов по позициям исламских боевиков истребители F-22 Raptor, F-16CJ, а также беспилотники, пишет BusinessInsider.

Фото: airspot.ru

Все эти воздушные суда будут использоваться для боевого эскорта иорданской авиации, наносящей удары по исламским террористам. Такое решение не в последнюю очередь было принято из-за жестокой казни иорданского пилота боевиками исламского государства.

Фото: uk.businessinsider.com

F-22 Raptor, скорее всего, будут использоваться для обнаружения целей и наведения на них иорданских ударных самолетов. Для этих задач подходит мощная бортовая РЛС с активной ФАР, которой оснащен американский истребитель.

Кроме того, "рапторы" сами смогут атаковать обнаруженные цели – во внутренних отсеках истребителя размещено довольно мощное вооружение. F-22 может нести две управляемые 450-килограммовые авиационные бомбы GBU-32 JDAM, восемь высокоточных 120-килограммовых GBU-39 или ракеты воздушного боя AIM-120 AMRAAM и AIM-9 Sidewinder.

Издание отмечает, что пилоты F-22 Raptor в небе над Сирией и Ираком могут чувствовать себя в безопасности, так как у американского истребителя пятого поколения нет достойных противников в этом регионе.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-62%
-10%
-20%
-45%
-25%
-30%
-15%
-24%