Денис Алдохин,

РИА "Новости" сообщают о начале масштабных учений ракетных войск стратегического назначения России, в которых приняли участие более 30 ракетных полков, размещенных в 12 регионах России (от Тверской до Иркутской областей). Задействованы как мобильная, так и стационарная группировки РВСН.

Фото: bastion-karpenko.ru

Укрытым в густых лесах мобильным комплексам "Тополь", Тополь-М" и "Ярс" предстоит совершить учебные пуски ракет. На учениях в числе прочего отрабатываются задачи по инженерному оборудованию позиций, их маскировке и охране.
Всего в 2015 году в РВСН запланировано порядка ста командно-штабных, тактических и специальных маневров.

Фото: nction.mil.ru

Напомним, что межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 "Ярс" имеет разделяющиеся головные части индивидуального наведения, которые комплектуются не менее чем четырьмя боевыми блоками, а также комплексом по преодолению системы противоракетной обороны.

Фото:sdelanounas.ru

В свою очередь комплекс "Тополь-М" несет один термоядерный боевой блок мощностью 550 кт, и до 20 ложных целей. Дальность стрельбы –11 000 км. В 2011 году МО РФ прекратило приобретение ракетных комплексов "Тополь-М", вместо которых будут закупаться более совершенные МБР РС-24 "Ярс".

Фото: hranive.ru

{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-40%
-10%
-70%
-20%
-10%