Денис Алдохин,

Египет собирается приобрести 24 истребителя Rafale, сообщает французское издание LesEchos. Основным конкурентом Dassault Rafale был российский истребитель "МиГ-35", который лоббировался на самом высоком уровне.

Фото: .lesechos.fr

Президент России Владимир Путин во время своего визита в Египет пообещал местному главе государства помощь в перевооружении армии. Тем более что в пользу российского истребителя играло наличие на вооружении ВВС Египта советских "МиГ-21", о которых у местных летчиков сложилось положительное мнение.

Но в тендер на закупку истребителей вмешалась политика: кредитовать приобретение самолетов Египту вызвалась Саудовская Аравия, ориентирующаяся на США. И теперь кроме истребителей Каир приобретет фрегат проекта FREMM и зенитные ракеты Aster для его вооружения.

Фото: bastion-karpenko.ru

Напомним, что ранее в сторону Rafale вместо "МиГ-35" склонилась Индия. Причиной этого решения стало технологическое превосходство французского самолета, а также обещание Парижа поделиться с Дели технологиями производства. Но пока не решен вопрос о стоимости истребителей, и какими именно технологиями поделятся французы.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-40%
-10%
-70%
-20%
-10%