Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

В честь Дня святого Валентина 42.TUT.BY собрал семь историй о любви, рассказанных в видеоиграх.

Джеки и Дженни (The Darkness)

Дилогия The Darkness рассказывает о судьбе мафиози Джеки Эстакадо. Уже в начале игры убивают девушку главного героя, однако создатели продолжают любовную линию, рассказывая о взаимоотношениях пары в виде воспоминаний Джеки.



Возможную точку в их романе ставит одна из концовок The Darkness 2, когда, спустившись в ад за душой Дженни, главный герой узнает, что его любимая была ангелом.

Буккер ДеВитт и Элизабет (Bioshock Infinite)

На протяжении игры Кен Левин плавно заставляет главного героя влюбиться в девушку, которую он должен спасти. Создается впечатление завязки и начального развития чувств между протагонистом и Элизабет. Такого эффекта авторы смогли добиться благодаря тщательно прописанным образам персонажей и мастерству актеров, озвучивших героев Bioshock Infinite.



Однако финал ставит жирный крест на счастливом любовном финале героев. Вся романтика разрушается, после того как игроки узнают о том, что Буккер ДеВитт - отец Элизабет.

Клауд и Аирис (Final Fantasy VII)

Короткая романтическая линия двух персонажей из японской ролевой игры стала, наверное, одной из самых сильных и эмоциональных историй в видеоиграх.



Создатели показывают начало отношений Клауда и Аирис, их неспешные разговоры, первую прогулку, и вот уже спустя несколько часов девушка умирает на глазах главного героя.

Отметим, что до Final Fantasy 7 геймеры и не подозревали о существовании игровых сюжетов с такими развязками.

Линк и Зельда (Legends of Zelda)



Линк и Зельда – персонажи с одним из самых длительных романов на протяжении всей истории видеоигр. Главный герой спасает возлюбленную с 1986 года, и судя по намерениям Nintendo, в ближайшее время Линку предстоит в очередной раз прийти на выручу Зельде.

Персонажи вместе уже 29 лет, а это солидный срок и для реальных отношений.

Макс Пейн и Мона Сакс (Max Payne 2)

Remedy Entertainment удалось создать один из лучших криминальных боевиков в игровой индустрии. Макс Пейн – американский детектив, у которого жизнь ушла в крутое пике. В первой части умирает жена, а во второй он, казалось бы, находит любовь, но по итогу все заканчивается в духе трагедий Шекспира.



В истории Макса и Моны есть все – любовь, предательства и трагическая развязка, когда выясняется, что девушка - киллер, и ее наняли, чтобы убить Пейна.

Грустная концовка игры полностью соответствует жанру "нуар", в котором выполнен этот экшен, однако пройдя Max Payne 2 на максимальной сложности, вы все же сможете изменить ход истории, и Мона выживет.

Солид Снейк и Мерил (Metal Gear Solid)



Персонажи встречаются на захваченной террористами базе Shadow Moses, где находится Metal Gear - танк, способный запустить ядерную боеголовку в любую точку мира. Дальнейшие события разворачиваются в декорациях голливудского блокбастера – спасение девушки из лап злодея, побег с базы под аккомпанемент ядерного взрыва. Казалось бы, хеппи-энд, но история их взаимоотношений не завершится фразой "и жили они долго и счастливо" - всего через девять месяцев Снейк отправится на свое последнее задание.

Марио и принцесса Пич (Mario)

В бесчисленных попытках спасти похищенную принцессу итальянский водопроводчик Марио напоминает Линка из Legends of Zelda, но в отличие от эльфа ему предстоит не раз выслушать знакомую практически каждому старому геймеру фразу: "Прости, Марио, но принцесса в другом замке".



Несмотря на все препятствия, Марио не отчаивается, так как знает, что пройдя многочисленных врагов, съев не один килограмм грибов и победив злодея, он все же удостоится финального поцелуя в щеку от принцессы.

Нужные услуги в нужный момент