Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Денис Алдохин,

Принадлежащее группе компаний Натальи Касперской ООО "Тайга систем" выпустило смартфон с усиленной защитой от кибершпионажа, сообщают "Известия".

Наталья Касперская. Фото: gd.ru

Смартфон TaigaPhone предназначен исключительно для корпоративных клиентов и будет реализовываться только с программным обеспечением от InfoWatch. По словам совладельца "Тайга Систем" Алексея Нагорного, TaigaPhone является полностью собственной разработкой: и дизайн, и инженерия, и схемотехника. Производство смартфона будет налажено в Китае.

Новинка будет обладать собственной прошивкой Taiga, разработанной на базе Android. По заверению Нагорного, личная информация - фотографии, документы, телефонные звонки и даже данные о местоположении - не смогут "утечь" без разрешения владельца.

Фото: naviny.by

TaigaPhone оборудован звуковой сигнализацией, которая предупреждает владельца о попытке какого-либо приложения включить микрофон или отправить сообщение. Если на обычном смартфоне при полном отключении продолжает работать GSM-модуль, то в TaigaPhone реализовано решение, полностью обесточивающее аппарат. Параметры и стоимость TaigaPhone Алексей Нагорный пока раскрывать не стал.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-20%
-10%
-10%