Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Врачи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе сообщили, что 181 пациент медицинского центра имени Рональда Рейгана (UCLA) возможно были заражены "суперинфекцией", устойчивой к любым антибиотикам, пишет газета LA Times.

Норовирус

Специалисты обнаружили, что инфицирование произошло из-за нестерильных медицинских инструментов, и на данный момент энтеробактерии стали причиной смерти двух пациентов. Известно, что медики узнали про заражение в конце прошлого месяца, однако только на этой неделе начали предлагать своим пациентам сдать дополнительные анализы.

На данный момент сотрудники UCLA пытаются остановить вспышку эпидемии. Была введены строгие правила обеззараживания медицинских инструментов, а у всех пациентов с подозрениями на инфицирование взяты анализы. Вместе с тем, врачи и федеральные чиновники готовы оперативно отреагировать на новые вспышки заболевания.

Фото: Angusmclellan via Wikimedia Commons
Фото: Angusmclellan via Wikimedia Commons

Согласно оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКЗ), инфицирование энтеробактериями приводит к смерти пациента в 40-50% случаев.

Как пишет ресурс Popular Science, это не первая вспышка заболеваний, вызванных "супербактериями", и не последняя. В течение многих лет врачи пытаются создать новый тип антибиотиков, не развивающий у бактерий устойчивость к его применению.

На данный момент, ученые из Северо-Восточного университета США работают над теиксобактином, препаратом, доказавшим при первых испытаниях свою эффективность при лечении инфекций, не реагирующих на современные антибиотики.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-50%
-15%
-50%
-20%
-30%
-50%
-15%