Денис Алдохин,

"Я знаю, о чем ты думаешь. Шесть было выстрелов или только пять? Честно говоря, я в суматохе потерял счет. Это “Магнум” 44-го калибра, самое мощное в мире ручное оружие…". Эта цитата принадлежит популярному герою 70-х инспектору Гарри Каллахану.

Он ошибался только в одном – его револьвер не самый мощный, хотя достоин внимания. 42.TUT.BY выбрал пять самых крутых револьверов в кино.


"Бэтмен", 1989 год



Револьвер Джокера – безусловный лидер голливудской киношности, с таким длинным стволом стрельба была бы невозможна без использования сошек и приклада. Банально удержать револьвер со стволом длиной около метра в руках невозможно, если только он не бутафорский - резиновый, например.

Также интересно, как такой длинный револьвер помещался в штанах у главного злодея?



Но на самом деле в руках главного злодея - скромный Smith & Wesson Model 15 под патрон .38 Special.



"Харли Дэвидсон и ковбой Мальборо"



Персонаж Микки Рурка по имени Харли Дэвидсон для разборок с плохими парнями использует в конце фильма револьвер Ruger Blackhawk с калибром .454 Casull. Естественно, киношное оружие использует облегченный заряд. Дело в том, что максимальная энергия патрона .454 Casull составляет порядка 3200 Дж, для сравнения – дульная энергия боеприпаса 9х19 мм всего 584 Дж, а у АК-74 – 1300 Дж.

"Грязный Гарри"



Самый крутой детектив 70-х Гарри Каллахан, которого сыграл Клинт Иствуд, предпочитал мощный и надежный револьвер "Model 29". Главной особенностью этого пистолета стало использование специально созданного для него боеприпаса .44 калибра, который был мощнее существующих аналогов. Например, со ста метров из этого револьвера можно было завалить оленя, поэтому оружие было популярно у охотников.


"Светлячок"



Фантастический сериал "Светлячок" запомнился не только великолепными диалогами, персонажами и невероятной атмосферой, но и интересным оружием. В частности, пистолетом капитана "Светлячка" харизматичного Малькольма Рейнольдса. На самом деле это никакой не пистолет, а револьвер Taurus Model 85, получивший дополнительные бутафорские накладки на корпус.



"Аватар"



Главный антигерой фильма "Аватар" полковник Майлз Куоритч использовал в борьбе с синими аборигенами планеты Пандора револьвер SN-9 WASP, стреляющий 9 мм гиперскоростными подкалиберными патронами. На самом деле это был сильно модифицированный под киношные нужды револьвер Ruger GP100 под патрон .357 Magnum.




-21%
-23%
-55%
-20%
-25%
-10%
-10%
-30%
-20%
-10%
-10%