Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Дмитрий Смирнов,

Компания HTC в рамках выставки MWC 2014 официально представила свой новый флагманский смартфон One M9. Особого сюрприза у производителя не вышло, так как новинка была полностью рассекречена еще несколько дней назад.

Как и ожидалось, HTC One M9 - смартфон с практически таким же дизайном, как у One M8, но более продвинутыми характеристиками. Компания не стала менять дисплей - здесь такая же 5-дюймовая матрица с разрешением 1920х1080 пикселей. Таким образом, смартфон будет удобен большинству пользователей.



Начинка максимальна - восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD еще на 128 ГБ. В HTC наконец-то решили отказаться от ультрапиксельной основной камеры с невысоким разрешением - теперь здесь 20-мегапиксельный модуль с двойной вспышкой и сапфировым стеклом. Зато фронтальная камера стала ультрапиксельной - разрешения 4 Мп для селфи вполне достаточно.



Как и у предшественников, здесь мощные (для смартфона) фронтальные динамики с технологией BoomSound. Смартфон стал чуть толще One M8 - 9,61 мм, зато выросла емкость аккумулятора - до 2840 мАч. Вес HTC One M9 - 158 граммов, операционная система - Android 5.0 Lollipop с новой фирменной надстройкой Sense 7.



Смартфон будет представлен в нескольких цветовых решениях, в том числе двухтональных. В продаже HTC One M9 появится в середине марта, т.е. уже через пару недель.

Второй новинкой HTC стал фитнес-браслет Grip созданный в сотрудничестве с компанией Under Armour (будет использоваться ее система трекинга).



Он получил изогнутый 1,8-дюймовый P-OLED дисплей и встроенный GPS-модуль. Емкость аккумулятора - 100 мАч (до 2,5 работы, до 5 часов работы с включенным GPS). Цена HTC Grip в США - 199 долларов.

Но самым неожиданным анонсом стал продукт, выпущенный совместно с одним из лидеров гейм-индустрии Valve. Речь об очках виртуальной реальности HTC Vive. Выглядит гаджет довольно странно:



Гаджет оснащен гироскопом, акселерометром, а также лазерным измерителем месторасположения шлема. HTC обещает полное погружение в виртуальную реальность (углы обзора 360 градусов, можно "гулять" по виртуальной комнате, насколько позволят провода) и безопасность для глаз (частота обновления 90 Гц). Версия для разработчиков будет доступна весной. Видимо тогда же мы узнаем больше подробностей.

Пользователи смогут купить HTC Vive до конца года.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%
-15%
-10%