Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Александр Николайчук,

На презентацию новых смартфонов от Samsung журналисты начали собираться за час до открытия конференц-центра в Барселоне. Приглашенные медиа разделились на обладателей черных и "других" билетов, которые определяли очередность входа в зал. Пока очередь толкалась под дверями, журналисты живо обсуждали, будут ли новые телефоны похожи на iPhone или нет.

Анонсированы главные мобильные новинки Samsung 2015 года - GALAXY S6 и GALAXY S6 Edge>>
Событие действительно обещало быть грандиозным. Высокие боссы из Samsung торжественно шествовали в зал презентации мимо скучающей прессы, по пути узнавая среди нее знакомые лица. Журналисты широко улыбались, пытаясь удержать за локоть спикеров и обеспечить себе эксклюзив. Но всех просили сохранять терпение, несмотря на многочисленные "утечки" в интернете и достоверные слухи о ценах и расцветке.

На экране крутились рекламные ролики, а пресса искала на своих макбуках сетевые разъемы для персональных пачкордов. Кто-то пошутил, что премьеру Samsung все будут снимать на Apple. Смартфоны от американской компании действительно присутствовали в зале. И вообще содержимое карманов журналистов и партнеров Samsung как нельзя лучше отражало многолетнюю борьбу двух корпораций.

Презентация смартфонов оказалась довольно краткой. Представители Samsung вынесли из предыдущих ивентов богатый ораторский опыт и понимание, что все хотят взять новинки в руки. Первыми к GALAXY S6 и GALAXY S6 Edge допустили партнеров компании. Оптовики и владельцы сетей отправились определять шансы новой, пока еще далекой от покупателя Галактики. А затем доступ к новинкам получили и журналисты.


Samsung GALAXY S6

GALAXY S6 оказался чем-то похож на старичка iPhone 4s. Двухстороннее стеклянное покрытие, металлическая окантовка корпуса. Зато новинка получилась заметно легче и, конечно же, быстрее. Смартфон отлично лежит в руке и по тактильным ощущениям очень сильно отличается от GALAXY S5.



Задняя поверхность ровная и гладкая. Можно предположить, что из-за этого телефон будет чаще падать из рук, и это при том, что ремонт флагманов Samsung традиционно дорогой. Телефон по сравнению с предшественником стал заметно тоньше. Новая Галактика теперь ближе к последней серии A от Samsung. Это действительно стильный гаджет.

Выступающая камера немного портит впечатление от дизайна. Понятно, что у Apple есть неровности, но Samsung, видимо, решила, что хороший элемент должен быть еще и выдающимся. Зато от качества съемки камерой все на презентации приходили в восторг. Возможности сенсора поражают, фотографии получаются очень четкими и реалистичными даже при плохом освещении.




Работает смартфон быстро. Экран - очень четкий и даже вызывает забытое восхищение первым дисплеем с Retina в iPhone 4. Можно уверенно говорить, что Samsung удалось добиться того самого "вау-эффекта", которого потребители ждут от него довольно давно.

Но GALAXY S6 - это по-прежнему эволюционный продукт. Он стал лучше, сохраняя при этом черты предшественника.

Samsung GALAXY S6 Edge



Samsung GALAXY S6 Edge получился очень неоднозначным - интересным, но спорным. Закругленные боковые грани, необычная сигнализация о пропущенных звонках при условии, что телефон лежит экраном вниз, вывод дополнительной информации на "боковые" грани. В руках это смотрится не настолько эффектно, как на сцене.



Дело в том, что закругления относительно небольшие. Их сложно назвать двумя дополнительными экранами, и особого смысла выводить на них дополнительную информацию нет. Когда телефон перевернут, что-то прочитать на гранях невозможно. В обычном положении закругления - это все равно часть экрана, и от этого эффект теряется. За счет того, что инженерам пришлось из-за нестандартного экрана сузить корпус, GALAXY S6 Edge ощущается в руках очень непривычно. Узкие боковые грани от сильного хвата режут руку.




Кроме этого, при работе GALAXY S6 Edge ощутимо нагревается в районе правой грани, что создает дополнительный дискомфорт. Постоянно кажется, что телефон лежит в руке неправильно. Привычка, что тыльная часть - обязательно округлая, заставляет перевернуть телефон экраном от себя.

Благодаря необычной конструкции GALAXY S6 Edge одновременно выигрывает как достаточно новаторский продукт (не будем вспоминать Note Edge) и проигрывает, потому что у потребителей нет навыков его использования. В остальном телефон похож на GALAXY S6.



Камера - отлично, селфи на лицевой камере - выше всяческих похвал. Это быстрый, топовый смартфон, с прекрасным экраном и последним программным обеспечением. Увы, Android пока не учитывает особенности смартфонов с изогнутым экраном. В некоторых программах стрелка "назад" или "вперед" попадает на изогнутую грань экрана. И тут пользователю приходится с непривычки подстраиваться, ведь взаимодействовать с сенсорным экраном нужно уже под небольшим углом.

Впрочем, несмотря ни на что, у Samsung в этом году действительно получилось удивить избалованную аудиторию. Длинные очереди в тестовую зону и пусть и вялые попытки журналистов стащить тестовые образцы - тому прямое доказательство.

Когда выстроятся очереди из покупателей в Беларуси - большой вопрос. Мировая премьера назначена на 10 апреля этого года. Но в нашей стране GALAXY S6 появится ближе к концу апреля. Что касается GALAXY S6 Edge, то на полках в ближайшие месяцы его можно не ждать. Особенно в "зеленом изумруде". Скорее всего, в Беларуси, как и в России, GALAXY S6 Edge будет доступен только в самой дорогой версии в 128 Гигабайт как "специальное издание". О начале продаж в Samsung пообещали проинформировать дополнительно.

В Беларуси новые телефоны обещают быть недешевыми. Цена за Samsung GALAXY S6 собирается стартовать от 13 миллионов. За старшую модель продавцы точно будут просить сумму больше 16-17 миллионов.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-50%
-20%
-10%
-25%
-16%
-10%