Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Компания Sony Computer Entertainment показала новый прототип шлема виртуальной реальности Project Morpheus и объявила, что он появится в 2016 году, сообщается в пресс-релизе компании.



На конференции разработчиков игр GDC2015 в Сан-Франциско Sony показала обновленную версию своего шлема виртуальной реальности, который, по словам представителей компании, "демонстрирует будущее игр".

Известно, что основой шлема станет 5,7-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и частотой обновления экрана 120 Герц. Помимо этого, Project Morpheus получит более точную систему отслеживания движения головы пользователя на 360 градусов благодаря девяти светодиодам.

Интересный момент: в технических спецификациях указанно, что в шлеме будет функция социального экрана, что, видимо, позволит расширить и перевести на новый уровень общение между геймерами.

Напомним, что сейчас многие производители заявили о разработке собственных систем виртуальной и дополненной реальности. И если Samsung, Sony и HTC движутся в сторону  систем наподобие Oculus Rift, то Microsoft решила развивать голографическую дополнительную реальность.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-20%
-40%
-10%
-30%
-23%
-10%