Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Американские исследователи утверждают, что открыли гормон, позволяющий сбросить лишний вес и регулировать уровень сахара в крови, без занятий в тренажерном зале и специальных диет. Отчет об открытии был опубликован в мартовском номере Cell Metabolism.



Сотрудники Университета Южной Калифорнии заявили, что вырабатываемый митохондриями пептид MOTS-c способен бороться с ожирением и диабетом, так как восстанавливает чувствительность к инсулину в мышечных клетках.

В ходе эксперимента лабораторные мыши получали высококалорийную диету, однако после инъекции пептида они сбрасывали набранный на ней вес. Кроме того, пожилые грызуны избавлялись от возрастной резистентности к инсулину.

Фото: Wikipedia
Фото: Wikipedia

Чанхань Ли, ведущий автор исследования, заявил, что это открытие позволяет увидеть митохондрии в роли активного регулятора обмена веществ.

Ученые считают, что из-за схожести у млекопитающих молекулярных механизмов регуляции обмена веществ гормон MOTS-c подойдет и людям.

Разработка уже запатентована одной биотехнологической компанией, а клинические испытания на людях могут начаться уже в течение ближайших трех лет.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-50%
-10%
-30%
-30%
-20%
-52%
-30%
-50%