Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


Ученые Корнелльского университета (США) во главе с Алексом Алеми смоделировали процесс распространения зомби-вируса на территории Северной Америки, пишет Washington Post.



Взяв за основу крупнейшие города США, в которых может объявиться "нулевой пациент", ученые смоделировали скорость распространения вируса, превращающего людей в зомби.

Выяснилось, что столица США была бы полностью заражена за 48 часов, Нью-Йорк за 45 часов, а Чикаго был бы наводнен зомби за неделю.

Изображение: Alexander A. Alemi/Cornell University
Изображение: Alexander A. Alemi/Cornell University

"По своей природе зомби уникальны и во многом отличаются от жертв других заболеваний, которые могут поправиться или даже полностью выздороветь. Но только не зомби. Им не станет лучше. Человек может остановить их, только убив. В случае с другими заболеваниями мы никогда не добьемся 100%-ной восприимчивости, всегда останутся люди, которые не заболеют. Но в случае с зомби всё не так: каждый подвергнувшийся заражению обязательно станет таким же", - заявил Алекс Алеми в интервью Washington Post.

Изображение с сайта gdefon.com

Отметим, что подобные проекты не раз создавались по заказу ученых-эпидемиологов, пытающихся спрогнозировать скорость распространения таких смертельных заболеваний, как чума, оспа и Эбола.

Рассчитать, с какой скоростью зомби заполонят выбранную часть Америки можно по этой ссылке.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-47%
-20%
-10%
-80%
-50%
-30%
-50%
-20%
-20%
{banner_1133}