Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


/ Фото: Dr Jürgen Otto

В Австралии были обнаружены два новых вида павлиньих пауков - яркий и очаровательный Sparklemuffin и мрачный Skeletorus, сообщает CNET.

Sparklemuffin

В австралийском штате Квинсленд исследователи обнаружили двух новых представителей семейства павлиньих пауков, получивших такое прозвище благодаря необычной схожести с павлинами из-за окраски и повадок.

Skeletorus

Maratus jactatus, или Sparklemuffin, своей окраской напоминает остальных представителей своего вида, тогда как Maratus sceletus, или Skeletorus, похож на участника хэллоуинского карнавала. Несмотря на то, что оба паука визуально не напоминают родственников, об их сходстве говорят анатомия и причудливые танцы, совершаемые для привлечения партнеров.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Основной особенностью этого вида стали прилегающие к телу самца наросты округлой формы в виде щитков. Они плотно прижаты к животу, когда паук находится в спокойном состоянии. Однако, когда он красуется перед самкой, то становится почти вертикально, раскрывая эти щитки как павлиний хвост. Самец поднимает вверх третью пару ног с белыми кончиками, хвост вибрирует и начинается ухаживание за партнером. Каждый паук имеет особенный рисунок на своем "павлиньем хвосте".

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-30%