• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Денис Алдохин,

Парад победы 9 мая обещает много сюрпризов. Во-первых, это большое количество военной техники: 150 воздушных судов, почти две сотни единиц бронетехники и 14 тысяч военнослужащих. Во-вторых, по брусчатке Красной площади пройдут семь новейших разработок российской оборонки. О том, что это будут за образцы бронетехники, написала "Российская газета".

"Армата"

Фото: youtube.com

Пожалуй, ни один танк не вызывал столько интересов и домыслов, как российский Т-14, созданный на платформе "Армата". Скептики до сих пор не верят, что боевая машина существует, а оптимисты надеются скоро увидеть танк на вооружении армии. Т-14 интересен тем, что экипаж находится в изолированной бронекапсуле, а орудие и боекомплект – в необитаемой башне.

Кроме того, танк оснащен уникальной радиолокационной станцией, способной одновременно контролировать до 40 наземных и 25 воздушных целей в радиусе 100 километров.

Система активной защиты танка способна перехватить выпущенные по Т-14 снаряды на безопасном для него расстоянии. Лобовая броня из нового сорта стали, композитов и керамики будет непоражаема для существующих боеприпасов.

"Бумеранг"

Фото: military-korrespondent.net

На шасси "Бумеранг" будет создано целое семейство боевых бронированных машин, включая бронетранспортер для замены еще советского БТР.

Главным отличием нового бронетранспортера "Бумеранг" станет наличие двери для десанта в задней части, мощная броня и вооружение, включающее гранатомет, пулемет и ПТУРС.

Как и предшественник, броневик построен по колесной формуле 8х8 и, несмотря на большую массу, отличается хорошей маневренностью.

БМП "Курганец"

Фото: vpk.name

Еще одна интересная новинка, в которой экипаж будет отделен от модуля с вооружением. Военные рассчитывают, что срок службы БМП "Курганец" составит порядка 25 лет. Машина благодаря мощной пассивной броне и комплексу активной защиты сможет противостоять танковым бронебойным снарядам.

"Курганец" вооружат дистанционно управляемым универсальным необитаемым модулем "Эпоха", включающим 30-мм автоматическую пушку 2А24, 7,62-мм пулемет ПКТМ и две сдвоенные пусковые ракетные установки "Корнет-ЭМ".

Береговой ракетный комплекс "Бал-Э"

Фото: rnns.ru

Комплекс "Бал-Э" способен обеспечить защиту побережья от кораблей противника в любых погодных условиях и при сильном радиоэлектронном противодействии.

За один залп "Бал-Э" способен выпустить 32 ракеты с интервалом в три секунды, а боевое развертывание комплекса происходит всего за 10 минут. "Бал-Э" без дозаправки преодолевает до 850 км пути и способен развить максимальную скорость по шоссе до 60 км/ч.

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

Фото: livejournal.com

БРК "Бастион" способен защитить участок побережья протяженностью в 600 км. При этом сам комплекс может располагаться в 200 км от береговой линии. Главная ударная сила "Бастиона" – сверхзвуковые самонаводящиеся ракеты "Оникс".

Из боевого в походное положение комплекс переходит примерно за пять минут, а интервал между стартом ракет – 2-5 секунд. Автономность БРК "Бастион" – от 3 до 5 суток.

"Коалиция-СВ"

Фото: alternathistory.org.ua

"Коалиция-СВ" – уникальная самоходная установка, единственная в мире с двумя стволами. Российская САУ способна поразить любую цель на дальности до 70 км, при этом подготовка к стрельбе или смена позиции осуществляется практически за минуту.

В течение 60 секунд "Коалиция-СВ" может обрушить на противника 23 снаряда весом 47,6 кг. Экипаж размещен в изолированном боевом отделении, что находится в носовой части корпуса.

Оба ствола "Коалиции-СВ" и их механизмы работают независимо друг от друга, что повышает боевую живучесть машины. В случае повреждения одного из стволов САУ сохранит свою боеспособность.

БТР "Ракушка"

Фото: militaryrussia.ru

Гусеничный БТР "Ракушка", созданный специально для ВДВ, по скорости не уступает колесной технике – по шоссе боевая машина способна развить скорость в 70 км/ч. БТР способен плавать со скоростью 10 км/ч и перевозить 13 солдат в полной боевой экипировке. Небольшая масса в 13,2 тонны делает "Ракушку" авиатранспортабельной, и при желании ее можно перебросить по воздуху в любую точку мира.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-23%
-15%
-15%
-10%
-17%
-50%
-18%
-55%
-10%
-15%
0063371