• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама

Презентация Apple: ультратонкие MacBook, часы за 17 000 долларов и диагностика болезней


Дмитрий Смирнов, / Фото: The Verge

Компания Apple провела свою весеннюю презентацию, на которой озвучила информацию по первым смарт-часам компании Watch, а также показала новые ультратонкие ноутбуки MacBook.



В начале Тим Кук рассказал о сотрудничестве с американской телекомпанией HBO - новый стриминг-сервис HBO Now позволяет осуществлять трансляцию популярных сериалов, в том числе нового сезона "Игр престолов", на мобильные устройства Apple за 14,99 долларов в месяц.

Телеприставка Apple TV разошлась тиражом 25 миллионов штук, но статистика по iPhone гораздо интереснее - 700 миллионов девайсов продано на текущий момент.



Интересным анонсом стал ResearchKit - программное обеспечение, позволяющее диагностировать 5 весьма распространенных заболеваний (болезнь Паркинсона, сердечно-сосудистые заболевания, астму, рак молочной железы) без визита к врачу. Это и простые тесты, и показания датчиков - например, акселерометр может отслеживать вашу походку.



Это программное обеспечение позволяет пользователям участвовать в клинических исследованиях медицинских учреждений (на это, разумеется, им нужно дать согласие).

И лишь потом нам показали новые девайсы - ультратонкие MacBook (просто MacBook, без Air).



Вес нового MacBook составляет всего 907 граммов, а толщина - 13,1 мм. Это на 24% меньше толщины последнего поколения MacBook Air.

Несмотря на небольшую толщину, здесь по-прежнему очень удобная клавиатура - новый ножничный механизм, индивидуальная подсветка каждой клавиши.



Ноутбук получил 12-дюймовый дисплей с несколько странным разрешением 2304 x 1440 пикселей и инновационный тачпад. Кроме того, это первый MacBook без кулеров.

Материнская плата занимает крайне мало места, так что все остальное пространство выделено под аккумуляторы. Время автономной работы при просмотре видео составляет 10 часов. Здесь используется процессор Intel Core с частотой 1,3 ГГц  (турбо-частота 2,9 ГГц).



Впервые в ноутбуке применен компактный мультифункциональный разъем USB-C, заменивший разъем для питания, видеовыход, HDMI, полноценный USB, и для которого предусмотрен особый кабель - теперь нет разницы, какой стороной вставлять его в устройство. Огромный минус в том, что этот разъем всего один. Т.е. одновременно заряжать ноутбук и использовать USB-флешку у вас получится лишь при использовании дополнительного аксессуара.

Например, этого:


Но он стоит 79 долларов.

Новый MacBook поставляется в трех цветах - серебристом, темно-сером и золотистом.
Фото: TheVerge
Фото: TheVerge
Фото: TheVerge
Фото: TheVerge
Фото: TheVerge
Фото: TheVerge
Фото: TheVerge

Стоимость новых MacBook в США - 1299 или 1599 долларов, в зависимости от процессора и объема встроенной памяти. В продаже гаджет появится уже 10 апреля.

Кроме того, была обновлена линейка Apple MacBook Air и Pro. 13-дюймовая прошка, получила новый процессор и тачпад, увеличенное время автономной работы и более быструю память.

В заключении презентации нам все-таки сообщили новые подробности об Apple Watch.



На виртуальном циферблате можно размещать различные виджеты, управление осуществляется в том числе свайпами по экрану, при помощи встроенного динамика с микрофоном по часам можно разговаривать. С друзьями можно общаться не только при помощи стандартных сообщений, но и забавных рисунков (эту опцию нам показывали еще в сентябре).



Все нотификации, которые приходят на смартфон, могут выводится и на часах. Это и футбольный счет, и важные новости, и социальная информация.

Для часов уже создано несколько отдельных приложений, в том числе Twitter. Долгое нажатие на большую кнопку приводит к вызову голосового помощника Siri, который совсем недавно заговорил по-русски. Двойное нажатие на плоскую кнопку (ниже) запускает "мобильный кошелек" Apple Pay.

При помощи часов можно даже запирать двери - для этого существует отдельное приложение, доступное в iOS 8.2. Обновление системы, к слову, доступно с сегодняшнего дня.



Но время автономной работы Apple Watch совершенно не впечатляет - при среднем использовании это 18 часов, а значит, их придется заряжать ежедневно.

Всего в продаже будет три коллекции Apple Watch.



Первая - Watch Sport, корпус которых будет выполнен из алюминия, а ремешки - из одной из разновидностей каучука. Два размера - поменьше (38 мм) и побольше (42 мм). Цена за маленькие часы стартует от 349 долларов, большие - от 399 долларов.

Apple Watch Regular Edition - это "стандартная коллекция". Цена на "стандартную" версию часов варьируется от 549 долларов до 1099 долларов в зависимости от ремешка, который может быть выполнен из фторэластомера, нескольких вариантов кожи или металла.



Apple Watch Edition - "элитная" коллекция. Эти часы будут выпускаться в ограниченном количестве и купить их можно будет далеко не в каждом магазине Apple. Цена оглушительна - от 10 до 17 тысяч долларов.



С 10 апреля на часы Apple Watch открывается предзаказ, а купить в ряде стран их можно будет с 24 апреля.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY