Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


На годовом собрании акционеров Apple главу компании Тима Кука настойчиво попросили приобрести Tesla, самого известного производителя электромобилей, сообщает The Verge.



Как пишет издание, Тим Кук отшутился, что у Apple нет никаких отношений с Tesla, хотя он был бы рад, чтобы на электромобилях этой компании стояла CarPlay, система, позволяющая подключить iPhone к машине для интеграции Siri и других служб.

Apple CarPlay

Некоторые СМИ считают, что вопросы о покупке Tesla прозвучали для того, чтобы убедиться в намерении компании создать собственный автомобиль. В прошлом месяце Wall Street Journal сообщил, что Apple поручила нескольким сотням сотрудников заняться разработкой электромобиля, получившего кодовое имя "Титан". Как шутят в The Verge, Apple обязательно должна выпустить и золотистую версию машины.

Тим Кук

В любом случае, даже если слухи о собственном автомобиле не подтвердятся, то компания может легко купить Tesla: автопроизводитель стоит 24,3 миллиарда долларов, тогда как у Apple есть 178 миллиардов долларов.

Однако существует вариант, что Элон Маск просто откажется от этой сделки, так как у Tesla и Apple расходятся взгляды на ценообразование и стратегию продвижения продуктов. Компания Тима Кука не устает подчеркивать, что она делает "самые лучшие" продукты, а не "самые распространенные" и ее не интересует расширение доли рынка.

Элон Маск. Фото Mark Von Holden / The Daily Beast
Элон Маск. Фото Mark Von Holden / The Daily Beast

У Tesla совершенно противоположный взгляд на эти вещи. Элон Маск хочет сделать электромобили максимально доступными для каждого и избавить человечество от бензиновых двигателей.

Ранее изобретатель заявил Bloomberg, что даже сама идея о продаже Tesla поставила бы крест на его изначальной идее о переходе человечества на электродвигатели.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-70%
-20%
-35%
-30%
-20%
-20%
-35%
-20%
-99%
-10%
-40%