Денис Алдохин,

Секретные документы об испытании Гитлером ракет ФАУ-2 на собственных гражданах выставлены на торги в одном из лондонских аукционных домов, сообщает dailymail.co.uk.

Секретные документы говорят о тысячах немецких граждан, погибших в результате "тренировочных" бомбардировок городов ракетами ФАУ-2.

В докладах, подготовленных секретным подразделением нацистов Kommandostelle S, описываются результаты "учебных стрельб", в ходе которых немецкие войска применяли ФАУ-2 по городам на территории Германии.

Документы свидетельствуют о том, что по приказу Гитлера стрельбы ракетами ФАУ-2 велись из тестового центра по городам на территории Померании.

В основном пострадали населенные пункты на территории Померании, куда после стрельб были отправлены специальные подразделения для оценки степени ущерба, чтобы доложить фюреру об эффективности нового оружия. Представитель аукционного дома Chiswick Auctions Ричард Вествуд-Брукс рассказал, что Фау-2 могла помочь Гитлеру в войне, если бы ему удалось выиграть ядерную гонку в 1945 году.

Документы пытались уничтожить, нескольких страниц не хватает.

Начальная стоимость документов, которые прольют свет на преступление фашистов, составляет 2,5 тыс. фунтов. Двадцать страниц материалов хранились несколько десятков лет у немецкого коллекционера.

Результат попадания ФАУ-2 в жилой квартал, Лондон.

По разным подсчётам, в результате применения этого оружия погибли более 7 тыс. жителей Европы. Основной удар пришёлся на Великобританию. Чтобы долететь до Лондона с территории Германии, Фау-2 требовалось всего пять минут. Для того времени – это просто фантастический результат.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-40%
-10%
-70%
-20%
-10%