Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

В игровой линейке Sony долгое время не было своего аналога Gears of War, однако Ready at Dawn решила исправить эту ситуацию. 42.TUT.BY узнал, смог ли The Order 1886 потеснить серию про Маркуса Феникса на пьедестале шутеров от третьего лица.



С момента анонса The Order 1886 смогла привлечь внимание своим сеттингом. Разработчики редко радуют геймеров играми в антураже викторианской Англии. Из последних проектов можно вспомнить только Dishonored и Thief, однако в них действия разворачивались в других мирах, а в The Order 1886 нам обещали показать Лондон во всей его мрачной красе.



Сюжет игры разворачивается в альтернативной Великобритании XIX века. Нам предстоит играть за члена древнего рыцарского ордена, ведущего свою историю от времен короля Артура. Фактически герой состоит в местном аналоге отряда специального назначения, с поправкой на то, что викторианские спецназовцы занимаются не только ликвидацией подпольных террористических ячеек, но и сражаются с оборотнями и прочими мистическими тварями, населяющими Лондон.



На протяжении семичасовой сюжетной компании мы столкнемся практически со всеми сюжетными штампами и клише голливудских фильмов. Герой узнает о заговоре в ордене, переживет предательство и пройдет путь от рыцаря без страха и упрека до одиночки, за которым охотятся его бывшие братья по оружию. И пускай создателям The Order 1886 вряд ли достанется "Оскар" за лучший сценарий, но рассказанная ими история не лишена привлекательности и интриги.



По своему геймплею игра напоминает смесь Heavy Rain и Gears of War, ураганные перестрелки сменяются продолжительными кат-сценами, в которых то и дело нас просят вовремя нажать определенную кнопку на джойстике.



По мнению автора статьи, в этом и кроется основной недостаток игры. Увы, но The Order 1886 – это не адреналиновый экшен в чистом виде. Забудьте про постоянную стрельбу в духе Max Payne или "Шестерней Войны", разработчики предпочли чередовать пятиминутные перестрелки с неспешными прогулками по локациям и кинематографичными вставками. Иногда кажется, что вместо игры нам предложили один большой сеанс в кинотеатре.

С другой стороны, такой подход может понравиться тем, у кого не хватает времени или терпения для того, чтобы методично устраивать геноцид монстрам, делая непродолжительные перерывы для отдыха, нажав на кнопку паузы.

Настало время перейти к главному плюсу "Ордена" - графике. На данный момент ни одна другая игра, в том числе и Crysis, не могут дотянуться до уровня, установленного Ready at Dawn. Иногда, бродя по локациям, ловишь себя на мысли, что авторы специально уменьшили экшен-составляющую игры, дав геймерам возможность любоваться мастерской работой художников и дизайнеров. Не важно, находитесь ли вы в здании и рассматриваете картины или стоите на мостике дирижабля и любуетесь заходящим солнцем.









Отметим, что создатели добились удивительной плавности перехода между кат-сценами и игрой. Зачастую вы даже не поймете, что ролик уже прошел, и вам пора дальше двигаться по сюжетной линии.

Дополнительным плюсом игры стало звуковое сопровождение. Если вы обладатель аудиосистемы 5.1 или хотя бы качественных наушников, то во время любой перестрелки кажется, что авторы перенесли вас за экран телевизора прямо на поле битвы.




The Order 1886 была одной из самых ожидаемых игр для обладателей PlayStation 4. Нам обещали потрясающую графику (выполнено), захватывающий сюжет (почти выполнено, пускай история и напоминает серию фильмов "Другой мир"), адреналиновые перестрелки (выполнено на 40%, так как их хотелось бы и больше) и новый уровень кинематографичности (перевыполнено на 200%).

Первый крупный проект Ready at Dawn получился неидеальным, однако количество плюсов все же перевешивает количество минусов. Как мы писали выше, игра очень сильно напоминает голливудский блокбастер, после просмотра которого выходишь переполняемый эмоциями и жалеешь, что эта лента не идет в 3D.

Что понравилось: графика уровня "некстгена", звук перестрелок, атмосфера мрачного Лондона, сюжет.

Что не понравилось: хочется еще больше экшена.

42.TUT.BY благодарит Allgames.by за предоставленную для ознакомления копию игры.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-25%
-18%
-12%
-20%