Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Борис Кудревич,

В выходные в Минске прошел финал третьего сезона Wargaming.net League, в котором команды киберспортсменов схлестнулись за звание лучших виртуальных танкистов СНГ и призовой фонд в 131 тысячу долларов.

Фото: TUT.BY

В итоговом турнире Gold Series встретились HellRaisers (бывшие The RED Rush: Unity), Na’Vi, The Young Lions и главная сенсация группового этапа Santa Claus and Six Deers.

Первый день турнира прошел под знаменами новичков SC6, вначале разгромивших общепризнанных фаворитов Лиги Na’Vi со счетом 5:3, а затем одержавших победу над HellRaisers (5:4).

Однако самые напряженные бои прошли во второй день турнира. Команде Na’Vi для выхода в суперфинал пришлось вначале одолеть The Young Lions (5:2), а затем сразиться с HellRaisers (5:4). После чего россияне вновь встретились с SC6.

В финальной игре Na'Vi подтвердили звание фаворитов Лиги и разгромили Santa Claus and Six Deers со счетом 7:2.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BYФото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Итоги турнира:

Первое место - Na'Vi

Второе место - Santa Claus and Six Deers (SC6)

Третье место - HellRaisers

Четвертое место - The Young Lions
"Великолепная кульминация текущего игрового сезона, сравнившаяся по накалу страстей с играми плей-офф Гранд-финала 2014 года. "Молодая кровь" – команда SC6 – показала головокружительную игру, результаты которой был шокирующими для болельщиков фаворитов сезона. Победы этого танкового коллектива над Na’Vi и HellRaisers были, мягко говоря, неожиданными, но именно таких поворотов мы и ждем от финалов сезона", - подвел итоги финала Алексей Корнышев, проектный менеджер Wargaming по киберспорту.

42.TUT.BY задал несколько вопросов капитану Santa Claus and Six Deers.

Фото: TUT.BY
Евгений WEPLAY_SANTACLAUS Рязанов

- Почему команда называется "Санта Клаус и шесть оленей"?

Это название было придумано три года назад, когда мы еще в старом составе решили, что было бы забавно назвать так команду.

- Какую задачу вы поставили перед собой на финале Golden Series?

Основной задачей для нас была достойная борьба с топовыми командами, и неожиданным итогом такого настроя стали победы над HellRaisers и Na’Vi.

- Какие у вас остались впечатления от турнира?


Еще когда я только начинал играть в танки, то моей мечтой было одержать победу над Na’Vi. И вот теперь я понимаю, что придется придумывать новую мечту. Однако мне все еще хотелось бы сыграть с Virtus Pro и SchoolBus.

Помимо этого, благодаря инвайту на Гранд-финал по World of Tanks в Варшаве у нашей команды появился шанс сразиться с игроками со всего мира. Мне будет интересно попробовать свои силы в борьбе с китайскими и американскими командами.
Нужные услуги в нужный момент