Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси



Третья белорусская конференция в международном формате Hacks/Hackers пройдёт 3-4 апреля в Минске.

Традиционно будут обсуждаться перспективы и успешные примеры совместного творчества журналистов и разработчиков с целью создания продвинутого и востребованного у интернет-пользователей медиапродукта.
 
В 2015 году оргкомитет учёл интерес участников к практическим вопросам, ответы на которые удобнее всего получать во время мастер-классов. Поэтому второй день предстоящей встречи, 4 апреля, будет целиком посвящен воркшопам. Получение знаний будет платным. А первый день конференции, 3 апреля, пройдёт в привычном формате - доклады, блиц-доклады, круглый стол. Участие во всех секциях бесплатное, равно как и в кофе-паузах.
 
Как все было на предыдущих конференциях, можно посмотреть в презентации, специально подготовленной для приглашения к участию в нынешнем событии.
 
Предварительная программа Hacks/Hackers Minsk 2015 опубликована на сайте hackshackers.by, где доступны и другие материалы, в том числе архивные.
 
Там же можно зарегистрироваться в качестве участника, предложить тему круглого стола, заявить свой доклад.
 
В качестве спикеров в этом году приедут медиагуру из Москвы и Питера, а конференция подтвердит свой международный статус, как это было в 2014 году, когда у нас выступал докладчик из Англии.
 
Вадим Станкевич, главный редактор старейшего в Беларуси специализированного издания “Компьютерные вести”, одного из постоянных соорганизаторов митапов Hacks/Hackers Minsk, рассказал о неформальной атмосфере творческих дискуссий:
 
- Всё просто. У вас есть идея и желание ею поделиться? Тогда добро пожаловать в докладчики! У нас есть площадка для презентации длительных докладов (до 20 минут) и для блиц-сообщений (до 5 минут). Мы всем, кому есть что сказать, предлагаем внести свой вклад в развитие инновационной журналистики в Беларуси. Приходите, будет интересно!
 
Следить за новостями, узнавать о фронтменах, темах докладов и мастер-классов можно, подписавшись на информационную рассылку (на сайте hackshakers.by) или участвуя в сообществах Hacks/Hackers Minsk "ВКонтакте" или Facebook.
 
Организаторы конференции Hacks/Hackers Minsk 2015 - производитель свободного ПО для медиа Sourcefabric (русскоязычное сообщество), издание “Компьютерные вести”, компании ITS Partner, TUT.BY и бизнес-клуб Imaguru.
 
Hacks/Hackers — международная организация, созданная для поддержки журналистики, насчитывающая десятки сообществ и более тысячи последователей на всех четырёх континентах. Миссия организации заключается в создании сообщества журналистов ("hacks") и IT-специалистов ("hackers") для определения форматов будущего новостей и информации, распространения полезных знаний и идей, поиска точек соприкосновения журналистики и IT.
 
Hacks/Hackers Minsk — это первая на территории СНГ неформальная дискуссионная площадка в данном международном формате. Организована для обмена мнениями, поиска точек взаимодействия между журналистами и IT-специалистами и для старта совместных творческих проектов.
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-15%
-20%
-80%
-10%
-20%
-30%
-30%
-10%
-10%
-10%