Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Антивирусная компания ESET предупреждает о распространении вируса-шифратора TeslaCrypt, нацеленного на геймеров.

Изображение: nerohelp.info
Изображение: nerohelp.info

TeslaCrypt способен шифровать 185 типов файлов, в том числе данные популярных видеоигр: World of Tanks, Skyrim, Call of Duty,  World of Warcraft, Minecraft, StarCraft 2, Skyrim, League of Legends, файлы клиента Steam и др.

Заражение трояном может происходить разными способами: от спам-рассылки с инфицированным вложением до рассылок сообщений с вредоносной ссылкой в популярных мессенджерах. Ссылки ведут на определенный сайт на Wordpress, который в свою очередь перенаправляет пользователя на страницу с эксплойт-китом Angler.

Заражение  вирусом происходит незаметно для большинства пользователя. Троян распространяется в фоновом режиме, шифрует файлы на компьютере, и лишь потом показывает сообщение с требованием выкупа.

Согласно инструкции, пользователь должен установить Torbrowser, чтобы воспользоваться сетью Tor, перейти по определенному адресу и выкупить зашифрованные файлы. При этом сумма выкупа составляет 580 евро при оплате биткоинами и 1 000 долларов при совершении платежа через PayPal

"Видимо, они подстраховываются на случай, если Paypal отследит мошеннические действия и заблокирует операцию", – сообщает аналитик ESET Джозеф Альборс.

Компания ESET советует пользователям регулярно делать бэкапы и никогда не переходить по подозрительным ссылкам. Также пригодится возможность восстановления файлов игр с сервера, которую предлагают некоторые разработчики игр.

Нужные услуги в нужный момент