Представители Министерства транспорта Нидерландов провели обыск в амстердамском офисе компании Uber. Инспекторы искали списки водителей запрещенного в стране сервиса UberPOP, сообщает "Коммерсант".



Инспекторы Минтранса искали данные о предоставляемой компанией услуге UberPOP, позволяющей работать водителям, не имеющим государственной лицензии.

В 2014 году суд запретил работу данного сервиса, однако Uber неоднократно нарушала постановление голландских властей. Представители министерства сообщили, что хотят покончить с данной ситуацией и ищут списки водителей, продолжающих заниматься извозом без лицензии.

"Получив на руки все сведения, мы сможем принять ответные меры, позволяющие гарантировать исполнение закона", - сообщили инспекторы Минтранса.

В Uber заявили, что обыск их офиса - это предупреждение всем международным компаниям, стартапам и корпорациям, что их инвестиции в Нидерландах не приветствуются, а их данные о клиентах не могут находиться в безопасности.

Напомним, что это уже не первый случай в Европе, когда государственные органы налагают запреты на определенные сервисы Uber. На прошлой неделе немецкий суд принял решение о запрете предоставления услуги UberPOP, а во Франции полиция провела обыск в парижском офисе компании, изъяв документы и мобильные телефоны водителей. Некоторые СМИ выдвигают предположение, что обыск прошел в рамках расследования дела о занижении стоимости поездок в UberPOP.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-50%
-50%
-70%
-16%
-25%
-20%
-12%
-10%
-10%
-20%