Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси



Комплект поставки

Видеорегистратор поставляется в компактной картонной коробке подарочного исполнения. Рельефная печать, серебристые надписи, строгий стиль оформления упаковки давно уже стали характерной особенностью упаковок продукции Prestigio, но эта особенность не перестает радовать при каждом знакомстве с новым устройством бренда.
 
Внутри коробки находятся сам видеорегистратор, присоска-крепление, кабель USB для подключения регистратора к ПК, автомобильное зарядное устройство 12В, гарантийный талон, а также краткое руководство пользователя.
 
Очень понравилось крепление на лобовое стекло. Оно маленькое, удобное, позволяет регулировать регистратор по вертикали и горизонтали. Присоска мощная и при закрытом блокировочном рычажке оторвать ее практически невозможно. Даже в случае сильного удара регистратор на таком креплении не улетит в салон. Регистратор можно снимать с крепления, защелка контактной площадки удобная и надежная. На блокировочном рычажке крепления есть вход для зарядного устройства. Существует также GPS-модификация регистратора, у которой на креплении установлена GPS-антенна.
 
Зарядное устройство имеет длинный шнур на 3 метра, что позволяет комфортно проложить его по ободу лобового стекла и избавиться от не эстетично висящего провода в центре салона.
 
При первом знакомстве с устройством полезно прочитать краткое руководство (русский язык присутствует).
 
В целом, комплектация видеорегистратора стандартна для такого класса устройств, но очень удобное и практичное крепление выгодно выделяет Prestigio RoadRunner 545 на фоне собратьев.
 
Внешний вид

Корпус Prestigio RoadRunner 545 выполнен из алюминиевого сплава серо-серебристого цвета. Лицевая панель украшена логотипом Prestigio. Хочется отметить очень высокое качество сборки – как сильно я не сдавливал регистратор, никаких скрипов не слышно. Все аппаратные кнопки идеально подогнаны, обратный отклик хорошо ощутим.
 
Размеры у RoadRunner 545 средние – 86*44*34.5 мм, вес – всего 64 грамма. Регистратор без присоски легко помещается в карман рубашки и практически не ощущается там.
 
Большую часть лицевой панели занимает объектив широкоугольной камеры с углом обзора до 170 градусов. Применен 3-мегапиксельный CMOS-сенсор. Вокруг объектива расположено 4 светодиода ночной подсветки. В правой нижней части лицевой панели находится небольшое отверстие, в котором спрятана кнопка перезагрузки видеорегистратора.
 
На верхней панели имеется разъем для подключения крепления с подпружиненными контактами и 2 сдвоенных клавиши. Одна из них обеспечивает переключение режимов регистратора и старт/окончание записи, вторая – включение\выключение и доступ к меню. Клавиши имеют четкое нажатие и довольно удобны, хотя на мой взгляд их можно было сделать чуть больше по размеру.
 
Правый торец отдан двум клавишам прокрутки, на левом торце – лишь слот для карт памяти microSD с поддержкой SDHC. Регистратор может работать с картами памяти до 32 Гб.
 
На нижнем торце находятся разъем miniUSB для подключения к ПК, miniHDMI для подключения к телевизорам или проекторам, а также отверстие встроенного микрофона.
 
    
 
Практически всю заднюю панель занял экран с диагональю 2.7 дюйма и разрешением 320x240, отображающий 65 тысяч цветов. Благодаря такому большому экрану, можно с комфортом манипулировать меню регистратора и даже просмотреть отснятый материал на месте, не рискуя испортить зрение. Рядом с экраном имеется светодиод, показывающий режим зарядки регистратора и активность режима записи.
 
 

Аккумулятор в Prestigio RoadRunner 545 встроенный, несменный. Емкость аккумулятора невелика - 130 мА/ч, время автономной работы 16-18 минут. Впрочем, автомобильному регистратору и не надо больше.
 
 
Характеристики аппаратной части

Регистратор построен на базе специализированного процессора NTK96650. Данный процессор обеспечивает кодирование видео с разрешением 1920x1080 при частоте 30 кадров/с. Максимальное разрешение фотоснимков – 12 мегапикселей (с интерполяцией).
 
В регистраторе установлена 128-мегабайтная микросхема ПЗУ, однако она практически вся занята под служебные нужды. Пользователю доступно всего 96 Кб памяти – вообще непонятно, зачем был нужен этот микроскопический пользовательский раздел.
 
Качество съемки

Оптическая часть регистратора выполнена по схеме их шести стеклянных линз (F2.0, f=3.2). Качество оптики не вызывает каких-либо нареканий, а искажения по краям кадра естественны для столь широкого угла обзора.
 
"Боевые" тесты я начал с ночной трассы. Дело в том, что за некоторыми регистраторами на процессоре 96650 от Novotek имеется грешок, при съемке ночью вокруг ярких источников света рисуются огромные "звезды". Ничего подобного за RoadRunner 545 замечено не было в чем можно убедиться на тестовой записи ниже.
 


Видео отснятое при хорошем освещении и вовсе впечатляет! Совсем недавно такое качество было доступно лишь устройствам с высшей ценовой полки. Подозрений на интерполяцию изображения не возникает, тут честные 1080р при честных же 30 кадрах в секунду.
 


Кстати, если Вы станете обладателем RoadRunner 545, обязательно включайте режим HDR (расширение динамического диапазона). На сегодняшний день это уже не просто маркетинг, результат реально заметен на экстремально контрастной "картинке".
 
Пример записи с отключенным HDR:
 


Пример записи с включенным HDR:
 


В условиях сумерек герой нашего обзора так же показал себя с хорошей стороны. Дорожная обстановка отлично читаема. Знаки на стоп-кадрах распознаются на расстоянии вплоть до 30 метров, регистрационные номера на автомобилях можно прочесть на расстоянии до 10 - 15 метров в зависимости от скорости движения и качества дорожного покрытия.
 


Меню и настройки

После включения и демонстрации заставки, видеорегистратор показывает пользователю свой основной экран. На этом экране отображается текущая картинка с камеры, разрешение видеозаписи, ее длительность, индикатор записи, заряд батареи, текущая дата и время, статус карты памяти, текущий режим (видео, фото, просмотр), активность режима циклической записи и звукозаписи.
 
Нажав в этом режиме клавишу меню, оценим доступные настройки в режиме видеосъемки: разрешение (FullHD, HD, WVGA,VGA), интервал циклической записи(выключена, 1,3,5 минут), детектор движения, запись при включении, задержка автовыключения и автовключения (10,20, 30 секунд), запись звука. В фоторежиме доступны настройки разрешения, режима съемки, качества, резкости, цветности и время показа снимка после того, как он был сделан.
 
Общесистемные настройки представлены датой и временем, установкой госномера (может быть наложен на видео), автовыключением дисплея, звуком нажатия клавиш, языком (есть русский), форматированием карты памяти, громкостью, экспозицией, балансом белого и версией ПО.
В режиме просмотра можно воспроизвести отснятые материалы, удалить ненужные фото и видео, или защитить их от удаления.
 
Регистратор производит очень хорошее впечатление по удобству использования, управление логичное, меню имеет простую структуру. Даже без инструкции разобраться с Prestigio RoadRunner 545 можно за 5-10 минут.
 
Устройство демонстрирует стабильную работу, не перегревается даже при длительных поездках по 8-10 часов.
 
Заключение

Prestigio RoadRunner 545 – отличный современный видеорегистратор со всеми необходимыми функциями. К его несомненным плюсам относятся компактность, удобное крепление, простота и надежность. Из минусов я бы отметил разве что малое время автономной работы – для использования без внешнего питания данное устройство не подходит.
 
С учетом что рекомендованная розничная цена на Prestigio RoadRunner 545 составит чуть более 1 500 000 бел. рублей и хорошей функциональности, у героя этого обзора есть все шансы на отличные продажи и любовь покупателей.
 
Подробности на: prestigioplaza.by
 
Нужные услуги в нужный момент