Известный физик Стивен Хокинг станет торговой маркой. Ученый уже подал все необходимые документы для получения прав на коммерческое использование своего имени, сообщает Live Science.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Все средства, полученные от продажи предметов со своим именем, физик планирует направить на благотворительность, и в частности на борьбу со СПИДом.

"Это личное дело профессора Хокинга, а не университета, но я полагаю, что он принял правильное решение для защиты своего имени. Сейчас в интернете можно найти сувениры и нижнее белье, на которых изображен ученый", - прокомментировал решение Стивена представитель Кембриджского университета, где работает физик.

Стивен Хокинг - английский физик-теоретик, известный благодаря своим работам по космологии, а также по популяризации науки. Так, тираж его книги "Краткая история времени", переведенной на 35 языков, превысил 20 миллионов экземпляров.

Помимо научных исследований физик выступает в качестве приглашенной персоны на различных ток-шоу, а также участвует в съемке фильмов и мультсериалов. Так, Хокинг сыграл самого себя в одном из эпизодов "Теории большого взрыва" и озвучивал персонажа в "Симпсонах" и "Футураме".

-30%
-10%
-50%
-35%
-50%
-15%