Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Борис Кудревич,

В понедельник, 30 марта, компания ASUS объявила о старте европейских продаж ноутбука-трансформера t300 Chi и смартфона Zenfone 2. 42.TUT.BY успел опробовать новинки и подготовил предварительный обзор на эти гаджеты.

В Париже прошла презентация новых гаджетов ASUS. Компания решила продолжить восточную тематику своих устройств и показала не только "дзен-смартфон" Zenfone 2, но и ноутбук Chi (Ци – духовная энергия в китайской мифологии).

Рассмотрим эти гаджеты поближе.

Zenfone 2

Фото: TUT.BY

Беря в руки аппарат, невольно отмечаешь сходство с LG G3, прошлогодним флагманом от южнокорейской компании LG. Оба устройства обладают слегка выпуклыми снизу корпусами, на которых расположены качельки громкости. Можно отметить, что благодаря такому решению смартфон удобно лежит в руке.

Фото: TUT.BY

Однако в отличие от LG G3 тайваньский производитель разместил кнопку включения не возле качельки громкости, а на верхнем торце устройства, из-за чего владелец смартфона не раз столкнется с неудобством при включении-выключении аппарата.

С другой стороны, благодаря функции разблокировки по двойному постукиванию экрана, тянуться к клавише питания придется гораздо реже, нежели в большинстве устройств других производителей.

К чему точно нельзя придраться, так это к качеству сборки аппарата. Все детали корпуса плотно пригнаны друг к другу, и нет ни малейшего намека на люфты или скрипы.

Фото: TUT.BY

Zenfone 2 будет продаваться в нескольких модификациях. Младшая версия ZE500CL получила 5-дюймовый экран, тогда как ZE550ML и ZE551ML обладают 5,5-дюймовыми дисплеями, при этом лишь последняя модель может похвастаться FullHD-разрешением (1920х1080 пикселей), а остальные довольствуются лишь HD-разрешениями.

Отметим, что экраны у всех трех разновидностей Zenfone 2 обладают отличными углами освещенности и прекрасной цветопередачей.

Фото: TUT.BY

Технические характеристики

Компания ASUS – один из немногих производителей смартфонов, устанавливающих в свои аппараты мобильные процессоры Intel.

Флагманская модель ZE551ML оснащена четырехъядерным процессором Intel Atom Z3580 с частотой каждого ядра 2,3 ГГц. При этом существует и другая разновидность этого смартфона с процессором Intel Atom Z3560 (четыре ядра по 1,8 ГГц). Отличить данные модели можно по количеству установленной оперативной памяти. Топовое решение от ASUS оснащено четырьмя гигабайтами "оперативки", тогда как более дешевая версия снабжена всего двумя гигабайтами.
Насколько существенны эти отличия - покажет лишь полноценный тест, хотя стоит отметить, что на первый взгляд оба смартфона работают очень быстро.

Что касается моделей ZE550ML и ZE500CL, то они получили процессоры Intel Atom Z3560 (4 ядра по 1,8 ГГц) и Intel Atom Z2650 (4 ядра по 1,6 ГГц) соответственно. Каждый из смартфонов оснащен 2 гигабайтами оперативной памяти.
Что касается емкости аккумулятора, то флагманская и средняя версии Zenfone 2 оснащены батареей на 3000 мАч, а младшая – 2500 мАч.
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Теперь остановимся на фотовозможностях каждого из смартфонов.

ASUS Zenfone 2 ZE551ML и ZE550ML оснащены 13-мегапиксельными основными камерами с автофокусом, двойной LED-вспышкой и фирменной технологией ASUS PixelMaster. За селфи отвечает фронтальная широкоугольная камера на 5 мегапикселей. Посмотреть на приметы снимков этих аппаратов можно будет в нашем полноценном обзоре, а пока лишь отметим, что оба аппарата способны удивить своими фотовозможностями.

У младшей модели ZE500CL основная камера получила меньшее разрешение – "всего" 8-мегапикселей, а фронтальная снабжена 5-мегапиксельным фотомодулем.

Каждый из смартфонов работает на Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой ZenUI. Несмотря на значительное количество предустановленных приложений, смартфоны работают без лагов и подтормаживаний, что не может не радовать конечных пользователей.

Остается отметить, что на европейском рынке ASUS Zenfone 2 ZE551ML будет стоить 349 евро, ZE550ML – 249 евро, а ZE00CL - 179 евро.

Теперь настало время узнать о ноутбуке-трансформере ASUS T300 Chi.

ASUS T300 Chi

Фото: TUT.BY

Производитель заявляет, что линейка Chi заменит серию ASUS Transformer Book. Гибридный ноутбук выполнен полностью из металла и весит 1,4 килограмма. Если вам необходимо облегчить устройство, до можно отсоединить клавиатуру, и Chi превратится в 720-граммовый планшет.

Фото: TUT.BY

12,5-дюймовый ноутбук базируется на новом мобильном процессоре Intel Core M и оснащен 4 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами постоянной памяти (в стартовой версии). Более продвинутая модель может похвастаться 8 гигабайтами "оперативки".

За время теста нам, к сожалению, не удалось запустить нечто более тяжеловесное, чем базовые программы, поэтому трудно судить о производительности устройства в более-менее ресурсоемких задачах, однако для офисных задач начинки ноутбука явно хватает, к тому же возможность превратить гаджет в планшет явно придется по душе любителям путешествий.
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Из плюсов, которые сразу бросаются в глаза, можно отметить удобную и непрогибающуюся клавиатуру, а также дисплей устройства, который оснащен IPS-матрицей с FullDH или QuadHD разрешениями (1920x1080 и 2560х1440 пикселей соответственно).

Стоимость базовой модели в Европе составит 699 евро, а продвинутой версии с более мощным процессором и QuadHD-экраном – 899 евро.

В Беларуси стоимость смартфона Zenfone 2 будет колебаться от 3,899,999 до 5,999,999 рублей, в зависимости от конфигурации, а цена на базовую версию ноутбука T300 Chi составит 14,499,999 рублей.

42.TUT.BY благодарит компании ASUS и Retsolmedia за помощь в организации поездки.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-20%
-30%
-20%
-15%
-30%
-20%