Денис Алдохин,

Колесные бронетранспортеры ВПК-7829 "Бумеранг" могут не пройти по брусчатке Красной площади во время парада Победы. Санкции против России вынудили ирландскую компанию Timoney Technology Ltd остановить сотрудничество с контролируемой олигархом Дерипаской группой "Русские машины" по программе "Бумеранг", об этом со ссылкой на ирландские СМИ сообщают "Новости ВПК".

Фото: spacebattles.com

В статье говорится о том, что в 2011 году компания "Русские машины" заключила сделку с Timoney Technology, согласно которому ирландская компания должна была разработать часть узлов и агрегатов для платформы "Бумеранг", например, автоматическую трансмиссию, а также адаптировать к платформе двигатели иностранного производства, что повысило бы ее экспортную привлекательность. Сумма контракта превышала 100 млн евро, и он был одним из важнейших в портфеле ирландской компании.

Фото: armyrecognition.com

Первые БТР на платформе "Бумеранг" были собраны (с использованием узлов и агрегатов, поступивших из России) в конце 2013 года на предприятии компании в Джонстауне. Бронетранспортеры были оснащены мостами, подвеской и АКПП, созданной Timoney Technology, и двигателями иностранного и российского производства.

Фото: acs-rss.ro

После испытаний машины должны были быть отправлены в Россию в Арзамас, но введение санкций прекратило всякое сотрудничество между двумя компаниями, причем Timoney Technology так и не получила большую часть платежей.
Поэтому, хотя в тендерной документации Министерства обороны России прописано, что в Алабино для участия в Параде Победы должны быть доставлены 12 предсерийных БТР ВПК-7829 "Бумеранг", есть повод усомниться, что они все же будут показаны. Ведь фотографии и видео тех же Т-14 "Армата" и "Курганец-25" периодически всплывают в сети.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-70%
-10%
-20%
-50%
-15%
-50%
-36%
-10%
-10%